看过郭敬明等人的小说的人进

从前一直很蔑视,以为是故作呻吟之作。这几天管同学借了本最小说,感觉写得真的比作协那些垃圾写的东西好。可是上当当网上一看有许多人评价说无非是糊弄小女孩和高中生的东西,加上老师都很抵制(这些家伙谁也没看过),所以......不敢看。请大家帮着提提建议吧。

全部答案

  • 看是可以看啦,觉得写的不错。但是可能是因为炒作的缘故(不一定是自己炒作啊~),所以有些人热捧,有些人蔑视,很正常。小时候教育咱们不是说么,要批判地继承,去芜存菁么,不一定他写的就都是好的,或者都是SHIT,就看你能从中学到什么或者感悟到什么了。
    其实作品对你是否有用,我觉得完全取决于自己的接受程度。巴尔扎克倒是好,问题是你能接受多少,感悟多少。
    人云亦云的话,我认为不是一个好的读书的态度。

    1***

  • 不怎么样,估计他没恋过爱吧,反正没听说,却写情爱小说,是不故作无病之呻吟,况且人不怎么样,看看行,但别受他影响,还不如韩寒

    1***

  • 我觉得没什么意思

    1***

  • 看过《幻城》。文笔很美,后来又看过他的《梦里花落知多少》,他就涉嫌抄袭了,以后就关注的少了。不过总是感觉他的小说高中生读读还好。除了文笔优美意外,可圈可点的地方还真是不多。
    另一个人,韩寒,我觉得他就要比郭敬明强多了,虽然他常常被卷入各种论争中,但是很有深度。建议读读,不过他后来写的小说,比如那本,名字记不起来了,就是一个和尚的那本,就不怎么的了。不过本人喜欢韩寒。

    罗***

  • 看看倒是无所谓的,其实他的文笔也还不错的。至于人生观没有必要受他的影响倒是真的。

    敛***

  • 觉得喜欢就看,什么阶段就看什么书,看自己不喜欢的书也不会得到什么收获的吧,所以就自己在心里掂量一下吧,好坏自己说了算呀。但是别荒废了学习就好了~~

    1***