乌洛托品是什么东西

好评回答
      乌洛托品
      【别名】六甲烯胺,优洛托品(Urotropine),环六亚甲基四胺,Hexamine,Hexamethylenamine。
      【适应证】1。用于对磺胺药及抗生素过敏,或产生耐药性的轻度尿路感染,如肾盂肾炎、膀胱炎及尿道炎等。
       2。外用可治疗腋臭、汗脚、体癣、脚癣等。   【性状】本品为无色、有光泽的结晶或白色结晶性粉末;几乎无臭,味初甜,后苦;遇火能燃烧,发生无烟的火焰;水溶液显碱性反应。 本品在水中易溶,在乙醇或氯仿中溶解,在乙醚中微溶。   【不良反应】口服可致腹痛等消化道反应,少数可致膀胱刺激而出现血尿。
         【类别】消毒防腐药。   【制剂】1。片剂:0。3g、0。5g。 2。注射剂:2g/5ml。 3。粉剂(外用)。   【注意】严重肾功能不全患者禁用。    买不到不是因为它是希奇药,主要是因为它用的不多、副作用大、可替代药品多等,所以一般药店没有出售。

    ****

其他答案

  • 乌洛托品
     产品英文名  Hexamethylenetetraamine;Hexamine;Urotropine
     产品别名   六亚甲基四胺;海克沙;六胺;六次甲基四胺
     分子式  C6H12N4
     产品用途  用于炸药及医药行业;也用作橡胶、塑料的促进剂 。还常作为钢铁酸洗除锈时的缓蚀剂。
      本品为消毒防腐药,遇酸性尿液立即分解产生甲醛而起杀菌作用。
     医药上可用于轻度尿路感染、膀胱炎和肾盂肾炎。

    一***