关于氮肥生产的问题

在氮肥(尿素 碳酸氢铵 液氨 合成氨)生产的过程中是不是必须要有脱硫这道流程啊???
急急急
有知道的请速回答,小弟一定+++

好评回答
    在我国的合成氨生产中,主要使用煤制造水煤气和半水煤气,由于煤中含有硫,一旦形成硫的化合物,将对合成氨的合成塔中的催化剂造成中毒,所以,合成氨生产中必须有一道工序叫做脱硫,常见的就是使用醋酸铜氨络合物除去使催化剂中毒的硫化氢。无论是:合成氨、尿素 、碳酸氢铵 、液氨 的生产,都要有合成氨这一道必要的工序,所以,脱硫使必须要有的一个中间环节。

    y***

其他答案

  • 要脱硫的,硫会造成催化剂中毒。

    b***

  • 合成氨生产过程中,半水煤气需要脱硫。
    1、采用释氨水脱硫,即用合成弛放气直接加到填料塔(内装鞍型瓷环)。氨水滴度在8~12。
    2、原料煤硫含量控制在0.5%以下。
    3、利用每年大修将填料塔瓷环扒出清洗。

    今***