丝网印刷的油墨怎么洗不掉?

我用洗网水\环烯酮\DMF怎么都洗不干净?什么原因?

好评回答
    根据“相似相溶”原理,只有溶解性相似的溶剂才能相互溶解。丝网印刷的油墨用洗网水\环烯酮\DMF怎么都洗不干净,就是因为它们的溶解性有差异。建议使用“开孔剂”,价格25元左右。
    附:开孔剂介绍
    开孔剂又名丝网印刷油墨清洗剂,由表面活性剂、溶解剂、渗透剂、橡胶防老化剂和其它助剂等精制复配而成,原料均为进口、采用先进的生产技术及生产工艺,本品具有常温适用、高效节能,、清洗彻底、快干等优点,广泛应用于丝网印刷行业。
     使用范围
    专门用来清洗各种机械印刷、丝网版印刷,进口、国产轮转、单张平版印刷机、打样机、印铁机(热固化油墨)、光固化UV油墨的专门产品,可完全取代汽油、煤油。