气沉丹田的问题

我在平躺的时候感觉过,吸气确实丹田部位有感觉,但站桩的时候要想做这个总是感觉气卡在胸口,弄的我很想吐,头放的中正,我是那里做错了?

好评回答
    问题应该出在肩,肩没有下沉胸自然就是开的,这样只要放松的可以,气很自然的就会横在胸口。一般称这个问题是“横气添胸”。解决这个问题很简单,肩微下沉、微合久可以了,你会立刻感到心气下降。

    王***

其他答案

  • 练功的动作要领没有掌握好。根据你的情况,建议重点关注以下几个要点:含胸拔背、沉肩坠肘、身微下坐。只要动作到位,你马上就有气贯丹田的感觉。

    1***