二氧化碳为什么是污染物?

好评回答
    二氧化碳并不是一种污染物,但近年来随着二氧化碳排放的增加,导致大气温度上升所以我们要限制她的排放。
    光在传入地球时是以长波为主,而被地表吸收后在散发出去时是短波,换句话说光传入时并没有被二氧化碳吸收,而传出时则被吸收,二氧化碳增多就会使传出的能量减少而导致气温升高,进一步导致海平面上升,沙漠化加重。

    娃***

其他答案

  • 温室效应

    海***

  • 呵呵,这也是问题?

    x***

  • 污染是相对概念——相对于人的生存。过多过少都不利,也就是污染。
    首先,二氧化碳多了,浓度大了,人、动物可吸收的氧气就相对稀薄。
    其二,大气中二氧化碳浓度也影响对阳光的吸收,使大气吸收太阳热能增加,即通常所说温湿效应。
    其三,由于二氧化碳增加,导致温室效应,使气候异常,如雨水不均,洪水、干旱。
    地球上,植物依靠光合作用吸收二氧化碳在叶片上合成糖使其生长,同时呼出氧气。动物则反过来。人是自然界的一部分,生态平衡,人的生存环境才好。

    悠***

  • 其实二氧化碳不是污染物(做题时不能选),但它的成分多了会使得气候变暖。它的利要远大于弊(例如植物的光合作用就离不开它)
    话说回来,什么太多了都不好。对吧。

    l***

  • 原因有二:
    1、二氧化碳是生物呼吸出的废弃,虽然植物会吸收二氧化碳进行光合作用,但是,其吸收量远远小于呼出量。二氧化碳过多,会造成人体缺氧,症状为头昏,胸闷,疲劳......二氧化碳在某一场所内特别多时,甚至会使人窒息而亡。
    2、二氧化碳过多,会反射地面热辐射,使地表热量无法及时扩散,造成地球温室效应,从而污染环境。

    d***

  • 严格意义上来讲,二氧化碳并不是一种污染物,但近年来随着二氧化碳排放的增加,导致大气温度上升所以我们要限制她的排放。
    光在传入地球时是以长波为主,而被地表吸收后在散发出去时是短波,换句话说光传入时并没有被二氧化碳吸收,而传出时则被吸收,二氧化碳增多就会使传出的能量减少而导致气温升高,进一步导致海平面上升,沙漠化加重。

    内***

  • 二氧化碳会给人类的居住环境带来不利的影响,产生温室效应

    路***

  • 二氧化碳并非污染物

    辉***