为什么总要伤害对方,即使是最亲的人?

早上起床还好好的,吃早点时爸妈又开始吵了。本来是很小的事,妈非得让爸去死。
从我读幼儿园就如此,天天我在爸妈的吵架声中起床,吃早点,出门。不能劝,一劝,火力会集中在我身上,一大堆阻咒会转到我这里。但我还是要劝,我想,如果爸真如妈说的那样,出门就让车撞死,血压升高脑袋爆掉,她想想最后跟爸说的一句话,一定会后悔的。
但没用,只是让妈有了更多理由骂我。
我不明白,有什么事不能大家安静坐下来好好沟通,为什么要一种无法解决问题的方式无休止地伤害对方。
我很情绪化,想到这些,一天都很不开心。我努力压制自己的感情,我不想受到这些影响,我要有自己的生活,我要好好地幸福地活下去。可是我不能,我不能,他们是我的家人,我不能放弃他们。但我知道,有些事情,我无能为力。
每次看到别的家庭和和睦睦,我就很羡慕,有时在路上看到别人一家亲密无间,我都会掉泪。
为什么我不能,我不能有一个正常的家庭?
我很痛苦。

好评回答
    夫妻之间的磕磕碰碰是难免的,只不过是多少而已!父母的吵闹,作为子女夹在中间解劝更难,说谁呢?都是自己最亲近的人.这就是生活中的坎坷!遇到父母的争吵你还是要保持冷静,决不能盲目的表态支持一方,等待他们消气后,再心平气和的给二位老人讲事实摆道理.或许有些收效!我年轻时也和你现在的处竟一样.现在我害怕伤害子女,所以有天大的事情,我避开子女和老伴再论长道短!过一家人真不容易呀!

    糊***

其他答案

  •   夫妻之间也许就是这样子吧。
    我也搞不懂,在娘家,我的父母年头吵到年尾。
    到婆家,我的公爹,也是经常吵我的婆婆的。
    我们夫妻也是如此。
    也许正应了那样一句俗语:“太阳出来是圆的,夫妻打架是玩的”。
    打闹夫妻,打闹夫妻。夫妻之间也许原本就是如此吧。
       我老公看到我像仇敌似的。这是我对我老公的写照: { 老 公 老公本是一个标致的美男子。 四方脸盘,浓眉大眼,另加双眼跳皮。 白净净的肤色,身材魁梧。 一脸善像。 人见人夸。 性格内向, 说起话来极其幽默. 见人先笑后说话。
       热情帮人。 邻里亲戚随叫随到。 对待他的父母双亲孝心至佳。 对待儿女疼爱有佳。 给朋友亲戚留下的印象甚佳。 身材魁梧,走起路来蹭蹭带风。 不找事打架。 如若找上门来的找茬人。 赤手空拳的老公能对付三个强壮男人。
        他在外不打架,在家与我打架.  在家只要睁开眼就开始骂人,骂我,骂小孩.  不知道是我太笨了,还是老公太有力气了.  他能一脚把我踢到三米开外.  老公的手特别有力气.  用手轻轻一拍.  我就能晕厥过去.  老公的手放在我的大腿上面,  轻轻一按,我大腿上就脱一层皮,  随后便是黑紫黑紫的.  老公睡觉时,我不能碰到他,如果碰到他.  老公又显示出英雄本色了.  他用,他那钉耙子手朝我身上敲一下,  刺骨的疼.  老公给我开玩笑时,  把他的手嵌在我的身体里  像是要抠出一块肉似的.  。
      。。。。。。。。。。。  。。。。。。。。。。。。。。。。。  现在好了,老公与我长期分离。  一年有一个月,二个月的相见时间。  打架也少了。  骂人也少了。  对他父亲关心多了,  对我关心少了。  对儿女关心多了。  对我家责任心少了。
        我的老公不关他挣钱不挣钱。  只要把他骂我,打我的毛病改掉。  就是一个好老公。} 夫妻之间也许原本就是这样吧。你不要过份在意。我们夫妻我本人就很无奈的。   。

    弱***

  • 打是亲 骂是爱

    z***

  • 你的心情我可以感受的到,大道理我不说了,上面都说的差不多了
    我只知道一个真理:女人最大的成功是有个幸福的家庭,只有家庭才能感觉到幸福的存在。
    一个我愿意娶的女人,我绝对会让她幸福,这是我的家庭观念

    ~***

  • 其实就算是最恶毒的诅咒.一旦反复地说.那就只是成为一种习惯下的产物.已经没有杀伤力.甚至变得有点玩笑的意味.而且在吵架这种非理智控制下的状态下说的话本就算不得真.
    我读初中和高中阶段我爸妈比较常吵架.但我妈自恃读过两年书.极少骂脏话.我爸本就一老实人.说是三年级没毕业.所以.大多是冷战.冷战对我极坏的影响是.吃粥.
    在高中的时候.历史老师说"你们不要怪你妈唠叨.女人更年期是这样子的了"我是深以为然.

    瘦***

  • 尧尧好!
    您的父母可能是性格不合的问题.尽力劝父母.单独的劝.但是好多事情由不得自己.改变不了的,也只能顺其自然.把握好自己,对父母尽心尽孝尽责就可以了.总结父母的婚姻,经营好自己的婚姻,然后把自己如何经营成功幸福的婚姻说给父母听,让他们晚年能适当改变自己包容对方适应对方,相互体贴照顾,从中体会感悟婚姻的甜蜜.望尧尧快乐!

    李***

  • 这可能是你们家的一种习惯吧,俗话说了打是亲,骂是爱,诅咒是一种更深沉的爱^o^(后面那句我自己加的)

    火***

  • 世上最珍贵的东西不是“得不到”和“与失去”,而是珍惜现在得到的幸福。
    只有在婚姻破裂后,才后悔没有把握好自己的理智与情感。
    尧尧,你能做好这个天使的!

    带***

  • 家家有本难念的经   我父母也有点  我小时也很担心难过  不过现在觉得各人有各人缘分  他们这样还能不离婚也是有原因的   所以我也该尊重他们的处世方式   反正每个人最先应该对自己负责   我现在看父母吵架没啥感觉了  最多烦了就说“如果过得不开心就离婚好了!”
    换句话说  作为子女已经不可能改变父母多年的脾气习惯了  我们能做的就是过好自己的日子  不让父母操心就行了

    1***

  • 现在不哭,尧尧!!他们吵的时候你哭!!告诉他们你永远不结婚,婚姻太可怕了!

    暗***