婆家娘家,我现在怎么办

我结婚一年了,婆家与娘家有矛盾,怀孕时我和老公决定在我娘家附近的医院生产。我开玩笑的说我生孩子后在娘家过一个月。老公当面没说什么,只是笑笑,回去后却告诉了婆婆。婆婆很生气,生产前我住在娘家两个月,婆婆没来看我,婆婆过生日我没回去。到我生产的那天,一直到我上了手术台婆婆才赶过来。
    老公告诉我,是他叫婆婆别来的。我也不喜欢两家父母常来往,因为婆婆是那种做事粗心的人,妈妈瞧不起她,所以,不太主张他们来往。在医院里的那段时间,婆婆整天在那里照顾我。婆婆和老公多在我家吃饭。后来婆婆买了肚胃送到我家,我爸爸说她不会买东西,那上面有很多油脂,脏得很。后来又告诉婆婆说结婚前送给我家的那一片整猪(结婚时我家人提出的)和鱼都吃坏了,因为不舍得倒掉,把眼睛给吃坏了。我爸爸性子直,有什么说什么,婆婆却因此生气,坚持回自己的家吃饭。
     后来我回到婆家坐月子,婆婆倒也尽职,只是晚上睡着后孩子叫也不容易醒。妈妈来过三次。孩子满月后,我娘家人把我接了回去,12天婆婆来看过我两次,后一次来的时候,说一周后是过冬,接我回去,问好不好。因为老公跟我谈过此事,我就同意了,所以我说好。妈妈后来把我喊到一边,和我说了些话,我改变了主意,我说不会去了。过冬我没回去 。
    老公可能知道了,很生气,以前一周还来看孩子一两次,每天给我打电话,现在都两周 了,一点音讯都没有,我该怎么办?

好评回答
    呵呵,嫁出去的姑娘泼出去的水,你都是嫁出去的女儿了,还整天在嫁家泡着,都当妈了还跟长不大的小女孩似的,你就没有思想吗?什么都是你妈说的,你爸说的,这种依赖性不好,况且老年人的思想和年轻人是不一样的,你可是跟你老公要过一辈子的,如果这么恋家,那就不要嫁人了,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁块木头抱着走,如果你不改变想法的,迟早你要失去你老公的,你是人家的媳妇,你老公在哪哪就是你的,娘家只是你父母的家了,偶尔回去看看是可以的,可是不能常住哦,要把婆家真心的当成自己家,虽然不能把婆婆当亲妈,但也要努力的接受她,凡事都往好处想,这样生活才会少块烦恼,我劝你还是回家吧,再这样下去,有一天你想回了,却发现那已经不是你的家了,到时候你在娘家的日子也不会好过,你老公要是再找你,你就让他来接你,要过年了,哪有嫁出去的女人在娘家过年的,哎,有点同情你老公,娶了个不懂事的老婆

    1***

其他答案

  • 有了孩子家里总会是和以前不一样的,我比你更痛苦,我老公为了他娘在我生完第三天说要和我离婚,我早就知道了,有时候老婆放在老娘面前是一点地位也没有。你自己想通点了,对自己好一点。不要让这些事情左右你的心情。

    绍***

  • 你太没主见了,而且偏心

    1***

  • 你的心都偏向自己的爸妈了,但是他们说的做的也并不完全是对的,你父母应该主动教你孝敬公婆,而不是搬弄是非,我的爸爸妈妈一直都是这样教育我的,所以我和婆家的关系很好不说,我婆婆家所有亲戚和亲戚的孩子们都很喜欢我!

    婉***

  • 你是因为爱才结婚的吧,即然爱你老公就要试着爱他家里的人。你妈看不起你婆婆那是她的事,你不要跟你妈一样。
    我感觉你的婆婆和老公还是不错的,你一个人带着孩子住娘家,真得很过份,难道你就不想你老公吗?还是快点回婆家吧,我觉得不管住娘家还是住婆家最好三口不要分开。

    x***

  • 我到觉得你婆婆挺好的,你已经出嫁了,不能老在娘家呆着呀.而且答应了老公和婆婆,却因为妈妈的几句话就反悔,是谁都会生气的.老公在哪你就应该在哪的,不是吗?

    x***

  • 婆媳关系本身复杂.何况你的妈不喜欢老公的妈.你尽量不要偏袒一边.多在语言里关心你婆婆.都说不打笑脸人.关系慢慢就会缓和.必然是你老公的妈.

    玲***

  • 笑笑算了。

    湖***

  •    回答者:告别平凡嫁给我吧   级别:学者 (2005-12-23 10:53:05)
    呵呵,嫁出去的姑娘泼出去的水,你都是嫁出去的女儿了,还整天在嫁家泡着,都当妈了还跟长不大的小女孩似的,你就没有思想吗?什么都是你妈说的,你爸说的,这种依赖性不好,况且老年人的思想和年轻人是不一样的,你可是跟你老公要过一辈子的,如果这么恋家,那就不要嫁人了,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁块木头抱着走,如果你不改变想法的,迟早你要失去你老公的,你是人家的媳妇,你老公在哪哪就是你的,娘家只是你父母的家了,偶尔回去看看是可以的,可是不能常住哦,要把婆家真心的当成自己家,虽然不能把婆婆当亲妈,但也要努力的接受她,凡事都往好处想,这样生活才会少块烦恼,我劝你还是回家吧,再这样下去,有一天你想回了,却发现那已经不是你的家了,到时候你在娘家的日子也不会好过,你老公要是再找你,你就让他来接你,要过年了,哪有嫁出去的女人在娘家过年的,哎,有点同情你老公,娶了个不懂事的老婆
    ============
    你都是嫁出去的女儿了,
    还整天在嫁家泡着,
    都当妈了还跟长不大的小女孩似的,
    你就没有思想吗?
    什么都是你妈说的,你爸说的,
    这种依赖性不好!!!
    9494!!!!!!!!!
    补充,我们家乡有个迷信的说法(当然啦,没法验证)
    说是嫁出去的女儿,在自己的娘家做月子,
    或自己带着孩子(LG没来)在娘家过年,
    很不吉利!尤其是做月子!
    会克娘家人。
       故:岳父母通常不会挽留已经出嫁的女儿在家常住,哈哈。

    我***

  • 你应该在你婆婆呀住呀,只不过住在婆婆家有种外人的感觉。不过不是有句古话吗,在人屋檐下不得不低头,你就忍着吧

    x***

  •   赶紧回婆家住
      搞好和老公之间的关系,孩子不见爸爸怎么可以呢,你也够奇怪的
      你的娘家人太事了
      要化界之间的矛盾只有你出面
      不要什么都听你母亲的,不是说他说得不对,但你还是要和你老公继续过下去的呀,怎么可以这样无视夫妻之间的感情呢

    爱***

  • 你的老公和婆婆对你都很好.在我看来,你父母非常不好相处,他们乱说话可以用性子直作?樽?怎么不换位思考一下,本来你妈就看不起你婆婆,再说这话,认谁都不会开心,你婆婆没当面和他们闹不愉快,一是证明她有涵养,二是因为对你的宠爱及重视.你既然已嫁入这家人家,你就该有是一家人的认知,你父母看不起他们就等于看不起你.若你老公是个血性男儿,你不尽力改变这种状况,你们的婚姻将不会太长久.即便离婚再嫁,除非男方家庭实力超过你娘家(那时不知你在婆家地位还有现在这么高否?),否则情况同样.除非那男人是个不孝子.

    观***

  • 通过你的叙述,我觉得其实你的婆婆还是不错的,问题在于你的父母有些地方做的不对,别人送的东西是一片心意,如果觉得不好就是丢掉也不要在别人面前说那样的话呀,这样让别人心里很不舒服的,这不是直不直的问题,而是怎么样做人的事,他们只顾自己的感受,而且你是一个独立的人,为什么什么事都要听你妈的呢,你没有主见吗?你说你妈妈看不起你婆婆,我觉得人都是平等的,她自视太高,凭什么看不起别人?所以如果你为老公多想想就应该要有自己的主见,并且对婆婆好一些,不要你父母说什么就是什么,他们说的不一定都是对的,自己要有判断力!

    木***

  • 让老公出面解决.你站旁边

    l***