太极拳24式与42式有什么不同?

想学太极拳来强身健体。没有专业的老师,跟着视频能学吗?24式与42式有什么不同?哪个更适合我这样的初学者?不懂者不要回答,不要从网上抄袭来答。谢谢这方面的老师!

好评回答
        我本身原来是从学42式太极拳起家而参加比赛的,后来也看过24式和42式太极拳的视频和书籍。可以负责地告诉您,太极拳的教学录像根本什么都没有讲,很多细节它都略过不提;有些太极拳书籍对练习者可能有一定的辅助作用,前提是,这些练习者必须有比较纯正扎实的基础。

    1***

其他答案

  • 24式反过来练就是42式

    l***

  • 现在的太极表演性大于实用性了,建议不要学!

    5***

  • 24式太极拳是在杨式太极拳基础上简化而来的套路,都是太极拳中最核心的动作,且无跳跃、发力等高难度动作,适于在包括年老体弱等各种人群中推广。
    42式则综合了杨式、陈式、吴式等各式太极拳的主要招式,比24式更具传统味道,且增加了摆莲、踢脚等有一定难度的动作,练习强度稍大,中青年练习更合适些。

    仙***

  • 区别就是少了18式动作。

    m***

  • 我学过,24式是最简单的,42就是多几个动作,不过跟着电视只能学动作,很多内涵的东西你是学不到了

    东***

  • 其实真正的传统太极拳更适合初学者,当然前提是有一个好的师傅,因为任何动作一旦练成习惯后很难改正,尤其是相仿的动作,改起来非常费劲。简化太极拳与传统太极拳动作相仿,可内在有本质的区别,传统太极拳对动作要求非常高,由其对初学者更加严格,初学时一丝一毫都不能差,这关系到以后是否练出功夫的问题,也就是练出太极拳特有的松沉劲的问题。

    开***

  • ??我怎么记得是48式?

    1***

  • 24式叫简化太极拳 其实就是把42式的精简了 如果你都练过的话 会发现没什么区别

    s***

  •     24式是由42式简化来的,便于初学者学习掌握,而且同样能起到强身健体的作用,就学24式好了,跟着视频完全可以达到目的。祝你如意。

    1***

  •   没有专业的老师,跟着视频能学吗?
    要想练着玩,可以。
    要想练出真功夫,必须拜师付,其实所有功夫必须有师傅言传身教,动作好学,功夫难练,关键在于练法和运用,这是自学和简化太极拳做不到的。
    24式与42式有什么不同?
    出了动作的多少,没有根本的不同。
      都是练不出功夫的。 哪个更适合我这样的初学者? 其实真正的传统太极拳更适合初学者,当然前提是有一个好的师傅,因为任何动作一旦练成习惯后很难改正,尤其是相仿的动作,改起来非常费劲。简化太极拳与传统太极拳动作相仿,可内在有本质的区别,传统太极拳对动作要求非常高,由其对初学者更加严格,初学时一丝一毫都不能差,这关系到以后是否练出功夫的问题,也就是练出太极拳特有的松沉劲的问题。
       有些练过简化太极拳的人,后练传统太极拳,进步非常慢,意识总是简化太极拳的意识,很难练出传统太极拳的功力。 请练过简化太极拳的朋友想一想,一个200斤的高185的大汉,往你面前一站,别说不让你打,就让你用简化太极拳的招式打,比如用搂漆傲步打对方的胸部,你能把对方打成什莫样?顶多对方后退一步,可根本造不成伤害,也就是没有杀伤力。
       练传统太极拳一旦炼成整体的松沉劲,还用同样的招式,轻者把对方打得蹲在地上起不来,重者就要赶快送医院,这就是传统太极拳松沉劲的功力。 再有,各位可以看看简化太极拳冠军是否有功夫,简化太极拳冠军遍地都是,你随便找一个试试就知。 简化太极拳是假拳,是错误的拳,照着假拳练出来的还是假拳。
       滥竽充数,简化太极拳就是。

    t***

  • 42式,就是在24式的基础上增加了8式。对于初学者来说还是从24式学起,循序渐进。

    蓝***

  • 区别就是:少了18式。

    小***