急求HFHNO3

急求:HF,HNO3,NH4OH和NH4F、HCl、KOH、化学公式的含义电阻率2.9×10-1W•cm2是什么意思?

好评回答
    HF,HNO3,NH4OH\NH4F、HCl、KOH
    HCl:气态称氯化氢水溶液称氢氯酸俗称盐酸,含义由一个氢离子和一个氯离子组成,也表示一个该分子
    HF:气态称氟化氢水溶液称氢氟酸,含义由一个氢离子和一个氟离子组成也表示一个该分子
    HNO3:学名硝酸,由一个氢离子和一个硝酸根离子组成,也表示一个该分子
    NH4OH:没这种写法,应该是NH3H2O,学名氨水也叫一水合氨,由一个氨分子和一个水分子组成,一部分电离成铵离子和羟基(OH-),也表示一个该分子
    KOH:学名氢氧化钾,俗名苛性钾由一个钾离子和一个氢氧根离子组成,也表示一个该分子
    NH4F:学名氟化铵,由一个铵离子和一个氟离子组成,也表示一个该分子
    电阻率单位是 Ω·m(欧·米)

    c***

其他答案

  • HF  可以代表氢氟酸,也可以是气体氟化氢
    HCl 可以代表盐酸,也可以是气体氯化氢
    HNO3 是硝酸
    NH4OH (氢氧化铵)应该是NH3H2O,学名氨水
    NH4F  氟化铵
    KOH  是氢氧化钾
    电阻率单位是  Ω·m(欧·米)。

    1***

  • HF是氢氟酸,HNO3是硝酸,NH4OH氢氧化氨、HCl盐酸、KOH是氢氧化钾,和NH4F地含义就不太清楚了。

    波***