F1飘移

F1赛车在过弯的时侯为什不飘移过啊!而是直接转过去啊!

好评回答
      F1比赛时赛车进弯时绝对不能飘移过。
    这是因为F1赛车的轮胎特质及抓地力调校不允许这样做。如果采用飘移过弯除损伤轮胎外,对出弯速度也有影响,且危险性大,你在看比赛时可观察到F1赛车因转向不足或转向过度造成侧滑都会影响赛车速度,因为飘移过弯加大了轮胎与地面的磨擦,无形中增加了阻力。
      所以,漂移不是最快的过弯方法。只有正确的走线,合理切弯才是F1赛车最佳过弯方法。 12月3日8:12补充回答: 五楼的hc1984107请注意你的素质和措词! 不懂赛车请不要在这里误人子弟!拿一些游戏机方法在这里逞什么能! 我从小喜欢赛车,1995年底在珠海开始接触赛车,先后自费在国内外进行了系统的赛车理论学习和实践培训,象赛车正确的走线,慢入快出法,刹车点,跟趾动作,拉力赛的侧滑过弯,飞跳,漂移等等都是我们早期学习培训时的最基础课程。
      我只所以这样说是你还没有资格和我在这里理论!更不要不懂还自以为是,要不是为车迷朋友负责我也不屑与你争执。 什么是漂移?漂移是一种具有观赏性的表演,它是从日本流传至世界各国,上世纪80年代日本赛车手土屋圭市退役后闲来无事发明的一种通过入弯道侧滑达到观赏性为目的的手段。
      漂移的步骤是利用加速,减速,反打方向,快速回轮,手动点刹等手段产生相应的效果,通过这些方法改变了赛车前后轮的速度差,使车辆在过弯时产生重心转移,达到制造测滑控制测滑的漂移目的。当然,不是所有的车辆都可以漂移,玩漂移的车辆最好是后轮驱动,而且马力要强大,在车辆入弯过程中几乎失去了正常状况下的转向能力时,靠强劲的扭力和点击手刹获得重心转移的力量转向。
       F1赛车为什么不适合飘移?漂移一般只适用 90-100公里的时速过弯,再高的话很容易造成车辆失控,我们在训练时很难突破100公里时速过弯极限,漂移对轮胎的磨损相当严重。一般漂移车辆使用的大都是耐磨的硬质轮胎。与漂移车辆最大不同在于F1赛车使用的是热融轮胎,磨损非常快。
      F1速度很高,需要很强的下压力和抓地力,在过一些高速弯时高达200- 300时速以上,如果漂移赛车就会失去控制,甚至滑出赛道,大家看比赛时经常可以看到F1赛车因转向不足或转向过度出现被动侧滑而滑出赛道的情景。飘移过弯还会加大磨擦力降低速度浪费时间,更重要的是对轮胎损伤很大,对F1赛车而言轮胎非常关键,保护轮胎是F1车手应具备一项很重要的技术。
      因此,在F1赛场上是不可能出现主动漂移的。10多年前看见F1车手漂移过弯是因为那时赛车还没有按装TC系统,是车手超车速度过快轻微失控出现的被动侧滑,而不是漂移,这个问题请你搞清楚。 再就是由于F1赛车引擎后置,车身轻,它是利用高速行驶时空气动力产生下压力来稳定车身的,根本就不适合漂移,如果高速过弯轮胎稍有打滑就会使赛车失控滑出赛道,漂移过弯的话还会失去抓地力造成失控,一旦有其它赛车同时过弯或超车的赛车靠近时相当危险,只有采取正确的切弯走线,合理利用抓地力,选择适当的刹车点,慢入快出入弯法,才能把好线路,才能有效阻止后面赛车的超车和出弯时的速度。
       F1赛车使用都是特制的热融胎,是专为比赛研制的,其特点就是它的磨损指数〈TIREWARE〉一般都低于100,达到90-100度工作温度时轮胎表面处于半融化状态,与路面产生非常好的附着沾合作用,加上空气动力的调校,使赛车在正常情况下都具有很强的抓地力,这些措施都是为了防止和避免F1赛车发生侧滑。
       与拉力赛不同的是,因为拉力赛的赛道多是沙石路,路面非常滑,如采用场地赛的入弯法很容易使赛车冲出赛道,而采用侧滑入弯法是为了在入弯前降低车速,同时也保证了赛车出弯时的速度,再就是沙石路对轮胎磨损度小,侧滑时不怕轮胎锁死后磨损。但我们在拉力赛比赛中如在柏油赛道上进行也绝不会侧滑飘移过弯。
       注:本回答一些数据采用了我们在国内外培训时的部分教材。 12月5日23:26修改补充回答: 谢谢爱问维护了公正! 作为爱问忠实的网民,我也修改一些措词。从注册至今答了那么些题从未对任何人动过粗口。尽管有些网友的答题比较偏离主题,我也会尊重人家,因为每个人都是从不懂到明白,我也如此。
      本人从事的职业是赛车运动,对一些技术或专业的东西有自己的原则和立场,答题有争论是正常的,但要建立在相互尊重的基础上,只有你尊重别人大家也会尊重你! 再次谢谢爱问! 。

    徐***

其他答案

  • 感觉那个什么“徐徐爱基米”是有病,打着什么为车迷负责的旗号在这里吹什么啊?还骂别人去哦~~!真是的!别人不懂又怎么样?难道你就懂完了吗?即使你是懂,你充其量也不过个三脚猫吧?!有本事就去把超级亚久里的山本左近或者威廉姆斯那个撞倒技师的中岛一贵PK下来啊!这里不是吵架或者作秀的地方,你要做秀就去青山。人啊,要活得有素质!
    补充一下:徐徐爱基米,没有和你作对的意思,只是不喜欢你的方式,别人不懂你可以指出问题,不要针锋相对赤裸裸地说别人没有素质。既然你知道他是玩游戏的,那就证明他是小孩或者幼稚,不要和他较真。你说了别人没有素质,你就什么也不是了,即使你内心觉得自己是多么的高尚。。。你明白我的意思吗?最后,送你一句话:真人不露相,露相不真人!

    w***

  • 二楼从赛车专业角度讲比较全面,支持这个答案.因我也是有六年赛历的车手,还有这个发言权吧.我们在培训时基本也有讲到这些.
    五楼根本不懂赛车不要在这装懂,少拿游戏那些玩艺忽悠人.什么10多年前的F1很多时候都可以看见车手漂移过弯.那时有牵引力控制系统吗?车手速度过高一些失误就是漂移过弯?小黑就很喜欢over,导致他单圈很快?太外行了,不要说F1速度那么快,就是我们参加CCC场地赛也很忌讳漂移过弯. 因为就是楼上仁兄说的.漂移过弯,1.轮胎磨损严重2.危险性大3.并不会提高过弯速度 .

    彪***

  • 可以漂移,但很少正式比赛的时候用,大多数都在表演时候,把TC关掉,就可以了,而且对专业车手来说相当容易!
    正式比赛的时候没有人用的1.轮胎磨损严重2.危险性大3.并不会提高过完速度

    p***

  • 同意ls的回答,非常鄙视二楼的回答,什么叫f1绝对不能漂移过弯。赛车调教本来就依据车手分为under,中性和over三种。现在的小黑就很喜欢over,导致他单圈很快,但是轮胎保护不够好。10多年前的F1很多时候都可以看见车手漂移过弯,当然,大部分时候都是为了超车。正常驾驶的时候一般不太会故意去漂移。
    1楼回答中的第一第三点我赞同,但是第二点我不同意。过弯的时候循迹刹车最快,效果最好,而循迹刹车本身就有漂移的倾向
    另外,我们最好不要使用漂移这个词语,特别在F1中,over,够了的

    h***

  • 其实所有的车手在过弯的时候车轮都会出现轻微的横滑的,幅度非常的小,正常的直播过程是根本看不出来的。只有在慢镜头重放的时候才能偶尔观察到。最好的观察角度是从赛车的后方看。看赛车在过弯时留在赛道上的轮胎痕迹。结合赛车自生的运动可以发现赛车不但有沿着轮胎的径向方向上的运动,还有与轮胎滚动方向垂直的横向运动。

    1***

  • 原因应该有很多我来简单说说
    1.大家知道F1在比赛时平均速度能达到200多公里每小时,所以轮胎抓地力非常重要,如果漂移的话轮胎磨损非常严重,那么在高速的时候就难控制了.收关站小汉就是因为轮胎过度磨损导致进维修站的时候漂到了缓冲区,葬送了冠军.
    2.且说给F1换一中耐磨的轮胎,那么我们说说F1的动力.拉力赛漂移的目的是保持车子的惯性动力,为出弯加速提供一个速度基础.F1动力强而车身轻乃至在3到4秒就能把车速提到100多公里每小时,所以漂移对F1来说是把时间都浪费在漂移过程中了而且不好控制

    哈***

  •
    1,F1漂移不好控制。首先是F1的速度很快,一旦后轮失去抓地力就会变得无法控制,更不用谈漂移了;其次是由于F1的与民用车不同的结构,F1是采用后置引擎后轮驱动的形式,引擎再驾座后约30~40厘米处,造成前后重量比很悬殊,汽车后部重量越重越难控制,这样的结构会使F1后轮一旦失去抓地力就变得无法控制,车尾会带着车头一同滑向弯外。
    2,F1漂移没有保持抓地力的过弯快。
    3,漂移最大的缺点是轮胎损耗大,F1的轮胎是不能过度磨损的。

    y***