烟台居住证续期如何办理?

全部答案

  • 办理条件
    居住证每年签注1次。居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前1个月内,到居住地公安派出所办理签注手续,换领居住证。
    办理材料
    1、本人居民身份证或原籍公安派出所出具的身份证明
    2、本人近期一寸(底色为白色背景)彩色免冠标准照片1张
    3、居住在居民家中或出租房内的,应提交户(房)主的户口本或居民身份证(复印件即可)
    4、房屋租赁合同;自购房产的,出具购房证明材料;居住在单位内部的应由单位出具证明或提供单位《户口登记簿》
    5、育龄妇女应提供《流动人口婚育证明》。
    烟台流动人口婚育证明办理
    办理流程
    窗口申请:准备资料--所在地公安局或派出所申请填表--服务人员检查办理--制证(省公安厅制作)--领证
    办理时限及费用
    15个工作日办结;不收费。

    傅***