成交量对我们分析股市行情有什么作用?

全部答案

  • “成交”是商场的术语,表示经买卖双方同意所达成的交易行为。每日交易过程里,成交价格因客户偏向买或卖之意愿而起波动。股市受外在因素影响,不同交易时间不同价格,有不同数量之买或卖,使交易紧凑而复杂,而投资者买卖股票的信念与行为直接影响每日成交数量(成交量)。
    投资大众对股票价值观愈有偏差,市场人气愈旺盛,买卖则愈活络,成交数量自然增加。反之,则减少。
    一面观察量之变动,而同时又掌握价格波动,才算是完备的技术分析方法。

    姜***