早晨还是晚上为孩子量体温比较好?

全部答案

  •   上午还是下午带孩子去公园玩,关系到孩子能不能享受到最清新的空气和温暖的阳光……因为事关健康问题,选择最合适的时间成了妈妈们的必修课。下面列举的健康时间表,帮助家长不要错过对孩子健康有益的最佳时间。出去游玩的最佳时间。上午10点以前,是让孩子在户外活动的最佳时间,这时,孩子娇嫩的皮肤不会被强烈的阳光辐射伤害。
      上午10:30到下午2:30,是一天中阳光最强烈的时候。这段时间里如果需要外出时,最好为孩子采取一些防晒措施,防晒霜要在出门前20分钟涂抹。让孩子在中午和下午呆在家里,还有一个重要原因:避开污染。这段时间阳光强烈,污染严重。患有呼吸系统疾病的孩子要更加小心,污染的空气会增加哮喘的发病率。
      在春天和夏天,花草树木常常在中午以后释放更多的花粉,所以,过敏的症状会在下午变得严重。有调查表明,儿童意外事故大部分发生在下午,因为孩子在这时候通常容易疲惫,也容易摔倒。孩子睡觉的最佳时间。“我真想知道有没有一个‘神奇时间’,让我家孩子一到这个时间就香甜地入梦。
      ”哄孩子睡觉哄得精疲力竭的父母们会这样想。等孩子到了1周岁以后,大多数都可以睡整夜觉了,也可以开始为孩子制定一个固定的作息表。让宝宝睡觉的时间从晚上7点到10点都可以,具体可以根据家庭生活习惯和家庭成员的需要作适当调整。一般说来,在孩子感觉到困意之前就得让他上床,这样可以学会和习惯于自己入睡。
      做一些帮助孩子平静的活动,如洗澡,可以让孩子更加容易入睡。无论孩子多大,也不管习惯几点入睡,最重要的是要坚持相对固定的作息时间——包括假期和周末。如果孩子平常是8点半睡觉,但周六看电视到11点钟,那么第二天再想早睡就很困难了。量体温的最佳时间。

      即便孩子没有发烧,体温在一天之内也会有所变化—通常在清晨比较低,下午则达到一天中最高。如果在早晨为孩子量的体温是37。2℃,那么有可能是发烧了。如果是在下午测量出这个体温,则可以看做正常。一般在下午,体温超过37。5℃,才可以看做发烧。医生建议,在早晨量体温,可以更清楚地了解孩子的身体状况。

    不***