这样的男朋友能要吗?

    本周五晚上,男朋友来我家......

    我父母非常看不上他!说他不懂人情事故,外在条件不行,内在也一无是处!

    首先,来我家,我父母在厨房忙乎做饭,他却来句:“看来我今天来的真不是时候,正赶上你们家做饭!”然后他就在方厅看电视,一步厨房也没过去看看,跟我父母说句人话。
    天哪!他是真不懂还是缺少家教?!不知男朋友第一次来家里,那肯定是女方家长要给做一顿饭的,是为他做!还说出这种话!等饭都齐了,(当然,桌子是我摆的,椅子是我放的,菜,是我一道道从厨房拿过来的)他一把手也不搭一把!跟我父母说:“我来之前4点多钟吃过了,不吃了!”没把我父母给气死!我们好说歹说,劝了半天,人老人家才就座!吃螃蟹时,他只吃中间的蟹黄和中间的蟹肉,大腿和小腿一个也不吃!
    你说,他要是不吃的话,提前掰下来,我们吃,这可好,都给啃了到最后,也没吃,简直是糟蹋东西。
    我父亲给他倒上了法国红葡萄酒,人家孩子就抿了两口,剩下了一大杯红葡萄酒,最后也倒了!都不跟我父亲干杯!他不吃时,手拿筷子把着盘子,别人都夹不了菜了!别人也甭吃。
    他吃完后,手上有点油,不知拿纸擦,却用手指蹭盘子边,特叫我们全家恶心。都吃不下去了。吃完后,看着我和父母收拾屋子,他也不搭把手!

    他回去,我送他。走到公交车站用了20分钟,他都没说不用送了,大黑傻儿的,你先回去吧!认为他自己是大爷,应该应份的!

    于是,今天,我父母找我谈话,让我跟他分手,换个对象。

    大家说呢?我该不该和他快刀斩乱麻分手?他懂人情事故吗?

好评回答
      叶子妹妹:
    要是我的话。我一脚把他揣到太平洋里去,这样的男人有啥舍不得,就是男人死光了,我也不会再找他。这样的没有礼貌。这样的不理解人,这样的没有颜色。一个不识人间烟火的花花公子。
    我第一次去我老婆家,我就下厨房,当然她的家人肯定把我当客人了,但总是在厨房和她家人聊天互动,边干些力所能及的活,一边加强交流,使我在她家的影响非常好,博得家人喜欢,本来我是农村出身,家庭条件一般,而我的妻子是天津人,条件好,多年后我的丈人也和我说过,本来家里是不同意的,但经过观察,还觉得是很不错的,嫁给这样的人,姑娘还是有依靠的。
      后来果然没错。 我们不求一个人多么有才,多么富有,但起码做人的道理要懂,会处理各种关系,在什么场合都要有颜色。俗话说“不打勤的,不打懒的,专门打那不长眼的”。“出门观天色,进门观脸色” 叶子,难道这样的人,你觉得可靠吗?你找的感情、爱情,不是找一个没有理解、没有善解人意的走尸。
      不是在大街上随便牵一个人就行的。 叶子,我劝你---打住。倒此为止。和这样的人结婚,最后没有好结果。我们不是买商品,不好再换。对象换的勤了不好吧。 。

    兰***

其他答案

  • 呵呵,如果没有其它的什么原因的话,那么,要是我的话,不用考虑,直接分了,但是,我这次跟“东北毒舌”一样有一个疑问就是,你们既然是情侣,平常吃饭或者是他的人际交往你应该知道的呀,如果今天跟平常反常了,那么是不是该说明其中会有什么原因呢?比方说:男友其实是想分手,故意这样做的(我只是猜测而以),情感之事有时只有当事人知道,女性的第六感很强的,你试着感觉下,我没这方面的经验,不好说,不好意思啊!
    呵呵。。

    C***

  • 赶紧分手,这种男人属于差劲型的了,不能要的,和他在一起以后有你好受的,连最起码的尊重长辈都不懂,要他干吗啊?全世界90%的男人都比他好,你还怕找不到比他好的男人?女怕嫁错郎啊,那怕不结婚也不能嫁给那种人啊,醒醒啊,小傻瓜

    夏***

  • 高难度的问题,你不该问,旁人也不该答。这是隐私。其它人不方便介入。

    1***

  •
    这孩子如你所描述的,确实有点窝囊。你现在就已经对他不满了,再结婚过日子,应该说没有好结果。
    你担心“找不到更好的”、 “现在的男孩子都是这个德行”,这怕是错觉。虽然从普遍范围看,现在的男孩子粗劣的比例有增多的趋势,但优秀的却是比从前更优秀了。
       扩大交往,应该可以发现适合你的。 再有一点:你小叶子的性情大家都有领教,说句不好听的话,你有点大大咧咧没心没肺,缺少了(稍微那么一点点的)娴静和淑雅,这会使得一些男孩望而生畏。你平时在网上撒野,网上人虽说是朋友,但毕竟在生活中都是不相干的人;拍拍巴掌叫个好,这都是顺水人情。
      这容易让你误以为这种性格不错。但生活却是比较平实甚至是清淡的。你要学着略微地改变一下自己,沉稳一些,“淑女”一些,矜持一些(矜持不是贬义),好处是不会错过性格内向的人。我不知道你的父母对你有没有与我相似的提醒? 男人的优秀有许多侧面,俊雅、博学、事业有成。

      。。。。。。我觉得最首要的是两条:诚实和负责,这是“熊掌”,在不能兼得的情形下,首先要注重这两条。 当然,也不要企图用一个形像来做模式选择男友,不要奢望“特别优秀”。还是那句话,诚实第一,责任心第一。 谢谢你的信任,我也是认真在说。 。

    看***

  • 找老公和公司聘员工其实是一个道理
    有德有才是正品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品。看你介绍你男朋友,那就是个废品,任何公司都是不会要的。当然做老公也只会给你带来更大的麻烦,难道你想抱个废品过一辈子?这个社会有德有才的不多,但我相信有德无才的有很多,虽然这些人比不上前面的,但比废品和危险品好的多,你不和他分手的原因是“我想和他分手,可我又怕找不到更好的!”,你还没有试过怎么就知道找不到更好的呢?你应该和他吹了,这样的男人不值得你去爱哟!

    b***

  •   你说这个人是你男朋友吗?我感觉就是一个路人甲,到了你家受到
    过分热情招待后被吓傻了。首先,第一次去你家,吃饭是极大的意外。
    正常过程应该是简单拜会一下就撤退,你没告诉他会招待一餐吗?
    要是我,我也懵。其次,吃螃蟹。在陌生人面前吃东西一定不会太放松,
    特别是男人,一副穷酸的吃相更是让人难以接受,拿着螃蟹大腿嘬个
    没完比后面的手蹭盘子边更恶心。
      然后是喝酒,俺们东北人都是一口 半杯到一杯不等,即使是白酒也没有和那么墨迹的,突然拿上来红酒 确实发懵。接着是蹭盘子边,再次让我感觉到那个男人和你没关系, 你绝对和他没在一起吃过饭,你连他有这个习惯都不知道?作为情侣 关系,你居然看着他这么丢人?最后就是送他去共车站,真是情侣的话 你家大门口的台阶早被他磨平了,还用送?闭着眼睛都能找到家。
       综上所述,那个男人和你没有关系,或者说,和你关系不到情侣或谈婚 论嫁的地步,你的种种举动是明显的一相情愿。现在的男孩不是你想象 的那个德行,你作为一个女孩才让我感到诧异。你怎么竟办没谱的事 呢?自己看上的男友在家人面前出这么多丑,你不帮着挡挡,还像路人 一样品头论足地研究,可以称得上一大怪事了。
      独生子女的你是不是有 点问题?婚姻可不是抓个顺眼的人一起过那么简单,补补课吧。 要王八看绿豆,对上眼才行。

    东***

  • 换,一定要换。这种男人不能要,没教养,自私,自大,他眼里只有自己,会拖累你一生。好男人有好多,用力的甩掉他吧。

    a***

  • 呵呵,姐姐,我不发表意见拉,上面的前辈都给了标准答案了!
    我真哭笑不得了!也就是你脾气好!
    换我,送他?在家给干上了,还送他?我不抽他,他就偷着乐吧,什么东西啊?太不拿你和你家人当回事了吧!最起码尊重老人都做不到,这个,结了婚也甭想有舒坦日子过了!

  • 还用说吗?如果情况属实,应换!

    雷***

  • 这样的人你为什么要带回家?欠考虑。

    1***

  • 从你的文字上可以看出你已经对他很不满了,连你父母也劝你分手,你还上来问?!其实你心里已经有答案了。

    我***

  • 这家伙没教养,换人!

    1***