农村女孩 和城里的男孩 搞对象 为什么男的要给女方家 交订金

农村女孩 和城里的男孩 搞对象  为什么男的要给女方家  交订金农村女孩 和城里的男孩 搞对象  为什么男的要给女方家  交订金  我是安徽的请问要交多少

好评回答
    该给的就得给吧。但多少就不必强求了,这和家庭环境有关系而且也和感情不成正比,给了聘礼就算是定下了你们的婚事,就像是签了一个合同,等于双方的老人同意了你们的婚事。但是给聘礼和诚心是没有关系的,因为诚心是在日常生活中体现出来的。

    知***

其他答案

  • 。。。还要定金 我额

    v***

  • 啊~?还有这样的说法啊~~~~完全没听说过!

    中***

  • 啊...好象有地方就是在这种风俗,大概是6000或8000吧,都是为了讨吉利....
    农村可能还是把嫁女儿看成"泼出去的水",既然嫁给你了就是你家的人了,所以要点钱是为了弥补心里的不平衡吧...现在也有很多农村家的女孩家把给来的钱为新郎准备东西...谁也说不清楚这钱是干什么的,就是个聘礼!明白了吗....
    我同学的姐姐家就是农村的嫁的也是个城市的男生,男方给了8000,结果女的家里又添了钱把他们两个的结婚礼服啊都的给备齐了....其实没什么重要的....
    如果你爱她就不会在乎这些了,这都是小事,只要开开心心的在一起就好了,祝你幸福哈~

    白***

  • 不是看你是哪的交多少,要先搞清楚女方是哪的!很多地区都不一样的

    丫***

  • 问当地的人啊,如果你不好意思问她的话,不光是安徽,很多农村都是要交订金的呀,但是即便是一个省,只要不是一个地方却都有着不同的价格,所以最后间接找当地的人或者女方的亲戚打听

    佳***

  •   怎么我们这里没这个规矩啊?我是重庆的.是订婚交的定金吗?

    小***

  • 7000-10000把!!!

    过***