为什么铅球必须用推,不能用扔?

明显扔的会比较远

好评回答
      从铅球的来历就可以知道,是从推石块\炮弹而来。
    铅球的来历:
      所有田径运动的起源,都与人类的生存和自卫有密切的关系;所有田径运动的形成,都与人类社会的发展有着千丝万缕的联系。铅球也不例外。从原始人类的狩猎方法,到炮手的比赛,铅球运动一直都和人们现实生活的需求息息相关,而铅球投手则因为所具有的强大力量而一直受到人们的推崇。
      社会发展到今天,铅球运动已经没有了原来的功能性作用,在所有的体育项目中,这绝对是个既苦又乏味的活,但看着这些身材高大、身体粗壮的运动员用铅球画出的那一道道绚丽的弧线,力量在这里演变成了对美的欣赏。   石头是不错的狩猎工具   原始人类的生活与石头有着极为密切的关系,掷石击兽是他们赖以生存的重要手段之一。
      最初,原始人类采用与野兽直接搏斗的狩猎方式来获取猎物。这样不仅十分危险而且损失惨重,有时,猎获一个大的动物往往会损失几个或几十个人的性命,于是他们便用以石击兽的新的狩猎方法在将野兽包围以后用石块砸伤或击毙野兽。在获取食物之外,原始人类也经常会受到野兽的攻击,为了不被野兽所伤害,他们同样需要利用石块来抗击野兽的进攻,进行自卫。
         后来,原始人类为了把投石击兽的劳动技能传授给他们的后代,就要求他们的孩子经常练习这种技能。这样,在孩子们中逐渐产生了投石游戏。   古希腊人曾经流行投掷石块的游戏,并定期举行比赛。他们进行这种比赛的目的是选拔大力士。能把大石块掷得最远的人,被公认为是力气最大的大力士。
      大约在公元1150年,在雅典曾经举行过一次规模盛大的投掷重圆石的竞赛活动,力士们把圆石举起并掷向远方,以投掷距离的远近来决定名次。也许可以说,这就是今日推铅球比赛的前身。   炮弹是最早的铅球   现代的铅球运动产生于公元十二、十三世纪。
      从历史资料的记载来看,大约在公元1340年,希腊就已经出现了大炮和炮兵。最初使用的炮弹是铅制的,呈圆形,每个炮弹的重量是16磅,合7。257公斤。这就是现代铅球的标准重量是7。257公斤的由来。(1975年男子铅球的重量改为7。26公斤,女子铅球的重量为4公斤)。
         希腊人训练炮手的主要科目之一是快速地搬运炮弹,以培养炮手们的臂力和手劲。起初,他们使用和炮弹重量相等的圆石进行投掷训练,后来,有人干脆使用废炮弹—铅弹进行投掷。这种投掷炮弹的活动不仅是炮手的一门必修科目,而且也是炮手们广泛开展的游戏和进行体育锻炼的方法。
      这种方法后来扩展到民间,成为群众喜爱的体育运动项目。严格地说,这才是今日铅球项目的起源。至今,在英语中“铅球”(shot)一词仍与“炮弹”一词相同。

    1***

其他答案