木耳和什么一起吃比较好

如题,就是木桩上什么的?但是怎么干木耳有种海腥味儿,是长在海里的么?

好评回答
      木耳和什么一起吃比较好:
    木儿吃法很多,最简单好吃的方法是做汤和凉拌。
    凉拌木耳:
      主料:木耳 辅料:黄瓜、核桃仁。 调料:盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜。
      烹制方法:1、坐锅点火倒入水,待水开后放入木耳焯熟,取出晾凉后撕成小块,黄瓜去皮切成小块和木耳一起放入器皿中,先倒入少许橄榄油拌匀,再加入鸡精、白糖、盐、蒜末搅拌均匀;
      2、坐锅点火倒入少许油,待油热后放入核桃仁炸香,取出压碎撒在木耳上即可。
       特点:清爽适口,营养丰富。 木耳海参汤:   主料:水发海参 辅料:木耳、银耳、黄瓜 调料:盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油、姜、葱、香菜   烹制方法:   1、将海参洗净切成小块,黄瓜切成片,葱切丝、姜切片,香菜切段备用;   2、坐锅点火倒入油,待油温三成热时下姜片炒出香味,再放入银耳和木耳,倒适量高汤,加料酒、盐、鸡精小火炖半个小时后放入海参,加胡椒粉烧开后盛入碗中,放入黄瓜片、葱丝和香菜,淋少许香油即可。
         特点:养阴润燥、鲜咸营养 。

    欣***