木耳吃怎么好吃?

木耳吃怎么好吃?那个木耳除了沾辣根好吃,还可以炒啥好吃?????

好评回答
      木耳很好吃也很有营养,告诉你几种简单的做法,希望能帮到你哦~
    药食兼用的黑色美味--凉拌黑木耳
    用黑木耳与胡萝卜等其他蔬菜一起制作的凉拌菜,操作简单快捷,口感清爽脆嫩。特别适合作为节日家宴中的冷菜,它能够减少节日里吃多了大鱼大肉的油腻感,所以特别受到大家的喜爱。
       材料 黑木耳,胡萝卜,香菜,红辣椒,葱姜蒜,植物油,六月鲜,盐,香醋,糖。 做法 1黑木耳用冷水泡发后,剪去根蒂,撕成小朵; 2锅中放清水烧开后,入黑木耳汆烫3分钟捞出,用冷开水洗去表面粘液; 3胡萝卜去皮切成牛眼片,入沸水汆烫1分钟捞出; 4葱姜蒜切末放小碗里,植物油烧热后浇在上面烹出香味; 5按照自己口味加入适量生抽、盐、香醋、糖调匀成味汁; 5黑木耳和胡萝卜一起放入碗里,将味汁倒入,撒上香菜末和红椒圈拌匀即可。
       五花肉炒黑木耳 这款搭配还真下饭,喜欢黑木耳吃起来QQ的感觉。 材料 五花肉1条,干黑木耳50g,黑酱油3大匙,生抽2大匙,蒜末1大匙,味精少许 做法 1、五花肉切适当厚度,黑木耳浸泡变软后切成小块。 2、锅里倒点油,爆香蒜末,加入五花肉炒至肉变白。
       3、加入黑木耳、黑酱油、生抽和少许味精,继续炒至五花肉熟透。 黑木耳炒腐竹 材料 腐竹200克,黑木耳5朵,蒜2瓣,姜4片,调味料:盐,生抽酱油,糖,胡椒粉,鸡精 做法 1、黑木耳泡发,腐竹用水泡软切段,蒜切片,腐竹放入开水锅煮一分钟,捞出控水。
       2、炒锅加油烧热,下蒜和姜片爆香,加腐竹翻炒一会,加黑木耳、盐、糖、生抽、胡椒粉、鸡精炒匀即可。

    灬***

      木耳炒鸡蛋很好吃,做法:制作食材
    主料:鸡蛋200克,木耳(水发)250克
    制作材料
    调料:大葱10克,香菜12克,盐5克,味精2克,香油2克
    制作流程
    1。将水发木耳洗净,沥水,备用;木耳水发技巧:用淘米水泡发木耳,又厚又大,又柔软;再在
    烧开的水里面焯一下,杀菌消毒;
    2。
      将鸡蛋磕入碗内,搅匀,待用; 3。炒锅烧热,加油适量,稍烧热,即将鸡蛋倒入,摊熟,出锅备用; 4。锅内再加油适量,倒入葱花爆香,将沥干水的木耳放入,煸炒几下,再放入鸡蛋,加入盐等调味料,淋几滴香油即可出锅。 制作方法 主料:泡发黑木耳、鸡蛋 辅料:黄瓜片、胡萝卜片、葱末、姜末、蒜末 1。
       泡发黑木耳150克、 2。 鸡蛋2枚,黄瓜片、胡萝卜片、葱末、姜末、蒜末 3。 将鸡蛋打入碗中,用筷子充分搅打均匀待用; 4。 锅内热油,五成热时,下入搅拌好的鸡蛋液,用锅铲迅速划散,待凝固后即盛起备用; 5。 锅中再加少许油,爆香葱、姜、蒜末; 6。
       加入胡萝卜片先煽炒; 7。 再加入黄瓜片翻炒; 8。 再迅速下入泡发好的木耳翻炒; 9。 炒制30秒后,将炒好的鸡蛋再入锅炒制; 10。 加盐调味; 11。 快出锅时淋入几滴香油,再翻炒几下即可出锅。

    乔***