感情问题

我和前男友分手,但偶尔会联系.他很关心我,一直对我不想放弃.之后我相过几次亲,但都未成功,所以有时也会对他吐吐苦水.因为我对他没信心,所以总希望快找一个人结婚,这样所有的问题就都解决了.昨天我去见一个对象,那人对我挺有好感.之后,我回到家的时候,在门口碰到我前男友,他抢走了我的手机,有几个朋友打来电话,他都骂了人家,最后还是不给我手机.我无耐,不想在路边和他争论,就甩手回家了,到现在也不给我手机,那个相亲的人昨天也打电话给我了,估计被他骂了一顿吧.我挺恨我自己的,吃着碗里的,看着锅里的.因为他一直拖着不和我结婚,所以我才老有另找的这种想法.因为我想结婚了,不想这样老飘着.他现在说要和我结婚,但是家里人已经认为分手了,这种局面真的很难挽回.昨晚他对了很凶,很厉害.我不敢和这种人结婚,我怕有暴力倾向.我该怎么办呢.是不是我的错啊!请指点我

好评回答
    当断不断,反受其乱
    觉得他还有希望的话就再考虑一下,确定要结束你们的关系的话,那么就果断地跟他讲明白,如果他不讲道理的话,就去找能镇得住他的人来说,最好能是他的父母。再说不通的话,我就不知道该怎么办了,看样子,他是很难会放弃的。

    a***