有一种感情是触景生情

和前男友分手有两年多,现在我也有了自己的老公,可最近总会到一些让人回忆的老地方,我又回想到前男友,并且是很想很想。。。
当初分手,是因为我们的感情出了问题,我一直认为是我的任性让我错过了这段感情,我努力挽回,可还是徒劳。为了忘却,在很短的时间内,我找了新的男朋友,这个男人给我很多感动,现在已经成为我的老公,我很爱他,他也很疼我。我觉得自己很幸福。

可最近,我经常穿行于旧地,有个词叫做“触景生情”足以诠释我现在的心情。本以为忘却的人,却更深刻地印在心里,反复的重复着往事。

算是为了摆脱内心的折磨,我鼓起勇气拨通前男友的电话,我直接的告诉他,我很想他。他也说一时没忘记过我,他说这辈子他没觉得对不起谁,惟独对不起我。我说那些事情都过去了,就不要再提了。。。

后来他又和我说,如果当时他没有孩子,一定会娶我的,这让我觉得自己是个大傻瓜,我到现在才知道他结婚了。。。我一直以为是我的任性让我错过了幸福,原来我的幸福只是一场梦。。。我说,往事不要再提了,毕竟曾经我们快乐过。他说他会永远对我好。。。我的眼泪再次流下来了。

现在心里很烦,老公对我好。我和前男友联系觉得对不起老公。尽管前男友说,至少我们还是朋友。可我真的是因为当他是朋友才会想念他么?
是不是有一种感情叫“触景生情”?是不是这样的感觉总会让人感叹?

好评回答
    人在面对感情时应该解决了一段再去解决另一段,迷糊着过是不行的,问题永远都解决不了.其实我倒觉得你并没有什么对不起他的,你在和他的感情出现了问题的时候,出于忘却而匆匆选择了一段新的恋情这本身就是在拿自已的未来作了一个赌注,事实上也是在为他付出的一个延续,虽然你很幸运得到了一个好的结果,但也并非每一个做出如此选择和付出的女人都是如此好运.问题就在于,为什么你想挽回时却没有能够呢?可以说是命运,也可以说是他的做的不够吧.如果他真的对你好,我个人感觉是会容纳下你的任性的.可不可以设想一下,如果你用同样的任性去对待现在的老公,结果会有哪些不同呢?或许那段回忆太美好了,但是还是该理性的去看待.或许他并没有你想象的那么好,或许他并没有你的老公更适合你,更有资格爱你.嗯..不要把美好的回忆变成痛苦的开始哦...

    怎***

其他答案

  • 触景生情是不错的,说明你只是有点恋旧而已,不算太糟糕。但是你尝试回头的做法,真的不知道让人说你什么好。如果现在的老头稍微不如你的意,你是不是就会对老情人投怀送抱呢?想清楚你到底需要什么样的生活,珍惜现在拥有的一切,不要等失去的时候才想起珍惜。

    p***