由伊拉克夺冠想到的

伊拉克拿下了亚洲杯的冠军,胜利后,他们跳着,笑着,叫着。也许,他们一生就为了这一场比赛,他们倾注了全部的力量,他们保卫了国家的荣誉。他们的国家动荡不定,他们的家乡饱受战乱,他们不得不漂泊在外。他们的英雄教练维埃拉在签下执教合同后不到两个月就宣布辞职,对此他的解释是:“我们背井离乡,长年漂泊在外,实在令人受不了了!”
  在这个亚洲杯冠军之后,伊拉克足球不知将怎样发展。这不禁让我想到了中国足球。如果伊拉克拥有中国队这样有天赋的球员,这样好的联赛体制与环境,他们是否就会成为亚洲的“桑巴军团”?而中国足球拥有了伊拉克人一切想拥有的,但为什么中国足球总是发展不起来,屡次令球迷心碎呢?中国足球缺少的就是伊拉克与韩国的团结进取之心与永不言败力争取胜的决心!我想:中国队现在最需要的是大苦大难的磨练,像伊拉克一样经历他们经历过的考验。也许只有这样,才能把中国足球“置于死地而后生”!

好评回答
    伊拉克足球的胜利,是对条件优越的中国足球的极大讽刺。
    在拿着高额奖金,过着富足甚至奢侈生活的情况下,却踢着比我们困难得多的伊拉克人差很多的足球。
    在硬件设施和综合条件比伊拉克人优越太多的情况下,却在精神状态和竞技水平上和别人差一个档次。
    这些都应引起中国足球的忏悔和反省,包括运动员、教练员,更包括足协及体育总局的官员们!
    我替他们感到脸红和无地自容!

    d***

其他答案

  •   我有19年没观看中国足球队比赛了!

    卓***

  • 谁告诉我基地的电话号码多少?114查不到啊。

    小***

  • 丑小鸭的故事!

    t***

  •   本不想评论关于任何中国足球,大约15年前我已经对中国足球(准确说是男足)彻底失望了。
    但看到这样的问题又忍不住说两句,中国人,包括朝鲜、日本等东亚人种确实不适合从事这种高频率身体接触的运动项目,或者说即使乐此不疲的积极参与,最终换来的也只是屡败屡战的无边幻想。
      如果问为什么朝鲜人曾经在世界杯赛场战胜意大利等队进入前八甚至前四,只能说这是偶然里的必然,天道酬勤就是这个道理,加上“疯狗”的意志力,爆出些许冷门还是可能的。 为什么大家盯着足球不放呢? 因为足球运动的魅力,那种强悍、智慧、团结、性感、狡黠、幽默、傲慢、意外、悬念等等融为一体的竞技运动实在是太吸引人了。

       我们应该大力发展足球这样的体育运动,对提高全民素质大大有好处。 但关键是不要再对中国足球队存有任何将来某天成为“劲旅”的幻想了,更不要去无聊地追捧那些国内所谓的球星和俱乐部了。 这样不会损失我们的任何爱国热情,乒乓、羽毛球、体操等等,有的是能让中国人骄傲的体育运动项目。

    紫***

  • 钱不是万能的,精神决定物质!

    罗***

  • 可怜的中国足球?
    中国有句古话:可怜人必有可恨之处。
    如果伊拉克有中国这么好的环境,这么热情执卓的球迷,那么,他们的足球,绝对可能成为世界一流
    相反,中国足球,你不配有那么高的工资,不配有中国那么多热情的球迷,你们就是一群阳痿。
    废物,就是废物,不要对废物有所期望。更何况,一个更废物的人在执掌中国足球的未来

    z***

  • 由此我不得不佩服伊拉克人的坚韧,可怜的中国足球!

    小***

  • 对:伊拉克的足球精神是真正的疯狗精神;不得不想起中国。

    1***

  • 伊拉克的足球精神是真正的疯狗精神

    裤***

  • 可怜的沙特!!!

    F***

  • 我爱伊拉克,我爱辐射工兵。

    骏***