伊拉克夺冠?

在伊拉克夺得亚洲杯冠军后,很多媒体和球迷都认为伊拉克夺冠是"奇迹",还有的认为是"讽刺".我不知到他们是根据什么来判断的?伊拉克在本届比赛中不管是对阵强队还是弱队,他们所展现出来的水平理应该拿做走冠军啊!他们有着东亚球队没有的娴熟技术,有着南亚球队没有的身体,有着西亚兄弟球队没有勇猛和刚毅.无论是从技术还是从战术他们综合水平都高于其他对手啊!我想就算是韩日派来主力和西亚球队精心准备,伊拉克不一定就处于下风啊!
很多媒体都说:伊拉克是放守反击,但我并不这样认为,伊拉克在他们参加的比赛中那场不是和对手打对攻啊,和澳大利亚是对攻,和韩国是对攻,而且还压着对手打,和沙特也是对攻,打的沙特人不能正常发挥自己水平啊!综观伊拉克的表现,值得让人钦佩啊!只要他们能打出自己的风格,我相信他们站在好望角看日出不是不可能啊!祝伊拉克好运啊!

好评回答
    伊拉克干得太棒了!希望他们顺利能杀入南非世界杯,为亚洲足球争得更大的荣誉!

    黑***

其他答案

  •    比一比国破家亡的伊拉克队,中国足球队还敢活在世上!

    卓***

  • 伊拉克夺得亚洲冠军不是偶然的,是他们努力的结果,只有面临那样的生存环境,才会珍惜上场的比赛时间,是拼的结果,是证明自身价值的结果,可喜可贺。中国球员有人家一半的斗志就能夺取亚洲冠军!

    雪***

  • 伊拉克夺冠值得庆贺 他们确实也踢得不错 不过以伊拉克现有的实力战胜日韩还是没戏 而且期待伊拉克在世界杯预选赛的表现 希望他不要像希腊一样

    追***

  • 兄弟们不要小看伊拉克啊一直以来他就是亚洲的一直强队,这次夺冠并不出乎意料

    D***

  • 足球是圆的,没有什么不可能................像04年的希腊.

    1***

  • 说是奇迹是因为这个国家一直遭受战乱,国内又没职业联赛,队伍是临时征集起来的,大家一起在新教练的带领下才训练了一个多月就打亚洲杯了。
    说讽刺是因为有的国家日益强大,国内安宁,球员吃喝不愁,结果小组都没出线。还有的国家自信满满,为这次的亚洲杯准备了很久很周全结果小组一出现就回家了。我说的都哪两个国家大家都明白。

    小***

  • 伊拉克的技术和强悍的风格是我们国足没有的,我们的球队不管是先进球还是后进球都不知道怎么踢了,伊拉克那场球我看了,踢的真不错,打的沙特完全乱了阵角,当之无愧的冠军!
    奉劝大家:
    珍惜生命,远离国足。

    楊***

  • 中国足球要是夺冠那才是讽刺哩~~你想想,一群天天泡酒吧,逛窑子的流氓们拿了亚洲杯....亚洲脸面何在?不敢想...

    落***

  •   本不想评论关于任何中国足球,大约15年前我已经对中国足球(准确说是男足)彻底失望了。
    但看到这样的问题又忍不住说两句,中国人,包括朝鲜、日本等东亚人种确实不适合从事这种高频率身体接触的运动项目,或者说即使乐此不疲的积极参与,最终换来的也只是屡败屡战的无边幻想。
      如果问为什么朝鲜人曾经在世界杯赛场战胜意大利等队进入前八甚至前四,只能说这是偶然里的必然,天道酬勤就是这个道理,加上“疯狗”的意志力,爆出些许冷门还是可能的。 为什么大家盯着足球不放呢? 因为足球运动的魅力,那种强悍、智慧、团结、性感、狡黠、幽默、傲慢、意外、悬念等等融为一体的竞技运动实在是太吸引人了。
       我们应该大力发展足球这样的体育运动,对提高全民素质大大有好处。 但关键是不要再对中国足球队存有任何将来某天成为“劲旅”的幻想了,更不要去无聊地追捧那些国内所谓的球星和俱乐部了。 这样不会损失我们的任何爱国热情,乒乓、羽毛球、体操等等,有的是能让中国人骄傲的体育运动项目。

    紫***

  • 我看到了什么是真正的“疯狗精神”,看着全场疯狂逼抢的伊拉克人,看着被逼抢的茫然不知所措的沙特队,我突然想起:这不是朱广沪可望而不可及的所谓“疯狗精神吗”?伊拉克队给朱广沪好好上了一课,够朱广沪学一辈子的了。
    疯狗精神是要靠出色的个人技术,默契的整体配合、永不言败的精神加上教练的临场指挥调度来达到的。而朱广沪的国家队要技术没技术,要战术没战术,老朱的临场指挥能力大家都看到了,国家队连最起码的精神面貌都不行,他们想当疯狗都不配,他们只是一群狂犬,一群不知所措的狂犬罢了。

    秦***

  • 伊拉克就该夺冠,看看昨晚他们的表现,说是一流球队也不过!
    想想中国,哎!!!!!!!!!!!!!!

    罗***

  • 凭什么伊拉克夺冠就是讽刺。
    韩国日本,沙特伊朗,他们夺冠就不是讽刺吗?
    如果韩国日本,沙特伊朗,有本事,赢了伊拉克,那才是真格的。
    伊拉克,如果不是因为战争,他们的足球绝对是亚洲一流的

    z***

  • 现在发现伊拉克真的很强

    每***

  • 可怜的沙特!!!

    F***

  • 我爱伊拉克,我爱辐射工兵。

    骏***

  • 伊拉克!中国球迷都向他信致敬.这班血性男人的表现更令我国所有足球从业者汗颜.
    不必讨论技战术!不必探讨是否“奇迹”还是“讽刺”了。伊拉克夺冠不但是实至名归而且是众望所归!

    皓***

  • 力挺伊拉克!

    面***

  • 伊拉克夺冠是实至名归!特别是在伊拉克国内局势一片混乱的情况下夺冠,更显得伟大!
    讽刺也好,奇迹也好,是相对于其他没有夺冠的球队而言的,因为他们的夺冠实在太不容易了.

    月***

  • 这怎么是讽刺???也太悲观了吧,04年希腊不是也使黑马么。。。

    蓝***

  • 伊拉克好象是雅典奥运会第四。
    半决赛,3:1输给巴拉圭,三四名1:0输给意大利。
    尤其是这届的伊拉克基本就是以那支国奥队为班底的。

    谢***