问什么我的HTC609D连接不上呢?

别人的手机能连接上wifi.问什么我的HTC609D连接不上呢?

好评回答
      第一、如果你家就一部HTC手机的话(只要是HTC的手机不分型号)、打开wifi时信号时满的、却不能上网,一般的情况下是你的无线路由器设置有问题(可能是你的手机MAC地址被路由器过滤掉了)。首先你把无线路由器打开(在IE输入192。168。1。
      1,账号:admin 密码:admin)在“无线设置”里找到“无线MAC地址过滤”在过滤MAC地址栏里面把“MAC地址过滤功能关闭掉”然后重启路由器在用手机连接就好了。 第二、如果你家有两部以上的HTC手机同时通过一个无线路由器上网的话,这个问题就应该是HTC厂家的事情了。
      在HTC手机设置里面的最后一栏是“关于”在里面找硬件信息,打开你会看到WLAN MAC地址,据我了解HTC G系列的MAC地址都是一样的(D8:B3:77:53:39:4F)学过网络的都知道每个手机的MAC地址都是世界上独一无二的。一个路由器接收信息是只看MAC地址的,两个手机一个MAC地址怎么可能会连接到互联网。
      解决问题的办法就是更改一个手机的MAC地址(一般不好改)。要不就是用两个无线路由器(有几个手机用几个无线路由器),既两个手机连接各自不同的路由器,还有就是要把其中一个路由器的IP地址更改下(路由器默认的IP地址都是192。168。1。1)使两个路由器的IP地址不一样就可以了,在进入路由器后“网络参数栏”里面可以看到IP地址,也可以更改。
      改好后重启路由器再分别连接两个路由器,两部HTC手机就可以同时上网了。

    陆***