有什么方法可以帮助睡眠吗?

今夜又失眠了,有什么方法可以帮助睡眠吗?

全部答案

  • 按摩法改善失眠
    按压心包经
    循着双侧上臂内侧中线,由上向下按压,痛点再重点按压,每日1—2次。
    点揉神门穴
    神门穴位于腕横纹肌尺侧端,尺侧屈腕肌腱的桡侧凹陷处,于每日临睡前用一拇指指端的螺纹面,点揉另一手的神门穴,换另一手的拇指,同样点揉前手的神门穴,以感酸胀为宜,各重复30次。
    睡前搓涌泉穴
    于每日临睡前取仰卧位,微屈小腿,以两足心紧贴床面,做上下摩擦动作,每日30次。
    揉捻耳垂
    双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位,轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉,揉捻约2分钟。

    宇***

  • 闭上眼睛心理唱首抒情的歌吧~~

    米***

  • 1)睡觉前洗个澡,尽可能使身体放松;2)睡觉前保持情绪稳定,不要胡思乱想;3)可以喝一杯温牛奶或补充钙片;4)睡前1小时要远离电脑、电视;5)请把忧虑暂时放在一边,不要去想它;6)进行深呼吸,保持安静,将手放在肚脐上以尽快入睡。睡觉是养生很重要的一部分,不要熬夜哦!

    营***