怎样提高村级组织凝聚力?

怎样提高村级组织凝聚力、战斗力和组织力

全部答案

  • 1
    、办班培训“学”
    提高党员素质最根本的途径就是认真学习
    和遵守党章,最总要的保证就是健全让党员经常受教育、永葆先进
    性长效机制

    等***

  •   基层组织建设年的重点在于加强基层组织建设,提高组织的凝聚力和战斗力。
      一是要加强基层组织阵地建设。村级组织活动场所,是基层组织和党员、干部、群众开展学习、工作、议事以及其他活动的综合阵地,是广泛联系群众、组织群众和服务群众的窗口,也是为群众提供文化、教育、娱乐等公益性服务的重要场所。
      加强村级组织活动场所建设、管理和使用,是提高基层组织凝聚力、战斗力,夯实党的执政基础的重要保障。加强村级组织活动场所建设并向村民小组活动场所建设延伸,不断夯实阵地建设,是基层组织建设年取得成效的基础。   二是要加强基层组织队伍建设。有了阵地是基础,有了一支优秀的党员干部队伍才是带动村(社区)发展的关键。
      首先要抓好学习。通过自学与集体学习、向书本学习与向实践学习等结合起来,充分利用“三会一课”、党员干部远程教育、“开放过组织生活”等平台,组织村干部和党员群众认真学习党的路线方针政策、法律法规和各项种养殖生产、管理新技术、新方法,不断提高干部和党员群众素质。
      其次是强领导。要选优配强村(社区)“两委”班子,要切实把有思想、有文化、群众信任、能带头致富带领致富、有发展思路的人选到村(社区)“两委”班子中去,切切实实为民服务、带民致富。然后是要加强队伍管理。要制定和完善各项工作机制和管理制度,坚持用制度管干部、按章程办事的良好氛围。
         三是要加强基层组织活力建设。一是要积极开展各种有益身心健康、积极向上的文体活动,锻炼身体、锤炼意志的同时,培养团结协作精神;二是建立完善选人用人长效机制、强化激励机制,使人员“能上能下”,留得下能流动,有激情有干劲,更好地发挥作用。三是开展“五好家庭”、“致富先锋”、“优秀妇女”、“优秀共青团员”、“优秀共产党员”、“道德模范标兵”等等评选表彰活动,促进村风社风转变,积极引导健康新风尚。
         通过基层组织建设年活动的开展,要使基层组织建设得到有效加强,基层民主得到进一步发展,村(社区)更加和谐稳定,村(居)民的生活更加方便和幸福。

    你***