宝宝不肯喝白开水怎么办?

宝宝不肯喝白开水怎么办? 宝宝上火了,可是一点白开水都不肯喝,宝妈们有什么好办法吗?

全部答案

  • 加一点糖吧 也许会喝

    玉***

  • 可以在开水里加入果汁之类的宝宝喜欢的东西,然后逐渐减少加入的量,这样能让宝宝慢慢适应。给宝宝换上他喜欢的饮水容器,宝宝爱上装水的容器后喝水就变得简单了;宝宝喝水的时候,多给他一些鼓励喔~称赞宝宝真棒,能让宝宝对喝水的抵触心理降低。

    A***

  • 宝宝既然上火了,就喝点冰糖水吧,冰糖是去火的,等火下去了尽量让宝宝喝白开水;再就是冰糖炖梨吃,梨肉很软很甜,梨水也很去火,我老家种梨树,每年都做很多梨罐头密封保存,平时给宝宝吃着点儿,对宝宝很好的,不过梨属于凉性的,不要吃太多。我觉得上述两个方法是最健康实用的。

    s***

  • 不要用奶瓶喂了,试着用婴儿用的小勺喂,一边抱着孩子和孩子交流一边在孩子张嘴的时候就喂孩子一勺水,很管用的,呵呵,我家宝也不爱喝水,我就这么喂的。

    她***

  • 整点婴儿葡萄糖给他吃,,爱吃得很,喂一勺糖水再喂一勺白开水,哄着吃,,慢慢呢一勺糖水两勺白水,,我家这个也是用着这种方法整呢,现在就喝白水了·····喂药也是哄着喂,想着吃了就得吃糖水啦,呵呵

    张***

  • 你好,这样的天气宝宝需要多喝水的。加点葡萄糖在水里试试,用勺喂。

    想***