奶粉宝宝应该怎样补水?

我的宝宝3个月大了(满月时因没有给宝宝喝水导致上火咳嗽支气管肺炎住院),听别人说喝奶粉的宝宝应该多喝水防上火,所以现在在两次奶之间要给宝宝喝150毫升的水(奶量每次150毫升),但又有人说喝水多了伤胃和增加肾负担,不知怎么办,请有经验的爱心妈妈或专家帮帮忙,谢谢!

好评回答
    你这样喂没有问题的。宝宝喝多少奶就可以喂多少水,不过最好150毫升水分2到3次喂,可以40分钟到1个小时喂一次,这样比较好代谢,不会给宝宝带来消化负担。还想补充说明一下,我看过一本育儿的书,上面说宝宝的胃最多只能装下150毫升的液体,所以喝奶一次也只能喝150毫升,如果宝宝到4个月,再到5个月你一直加奶量担心会把宝宝的胃撑大,所以一次最多喂150毫升,可以多加喂奶次数。到4个月可以慢慢的加辅食,不过一定要从少量开始加,宝宝适应了再慢慢加。

    荷***

其他答案

  • 我家宝宝2个半月已经吃到180ml了,两餐之间给他喝水,如果不喝可以少量的放一点儿童秋梨膏,或者用胡萝卜、苹果熬水给他喝,但是不要放糖。不管他喝不喝都要坚持喂。 我家宝宝通常上午不怎么喝水,下午喝的比较多一点,还要注意观察宝宝的大便情况,以粘稠的糊状为好,如果成型了就是大便干燥了

    1***

  • 要半哄半逼,跟宝宝做游戏,引诱宝宝多喝水,一次不要喝太多,多喝几次,

    毛***

  • 在两次牛奶之间要给宝宝多喝水,至于喝多少水依据宝宝的月龄决定,如果是三个月大概一天喝200ml的水

    1***

  • 水果汁和蔬菜汁要稀水后给宝宝吃,1:5的比例。
    如果是母乳的妈妈还是建议宝宝尽量少喝水果汁和蔬菜汁,因为宝宝会不吃奶。母乳里面能给宝宝补充营养和水份、
    如果宝宝吃配方奶建议可以吃水果汁和蔬菜汁,清火同时可以补充水份。

    1***

  • 宝宝缺水时嘴唇是干的甚至起皮,如果不缺水嘴唇是湿润的.
    宝宝每天的总水量应该是根据体重:150毫升/公斤,你可以根据宝宝的个人情况上下浮动.一般是不会造成过度喝水的,如果不口渴你就是喂宝宝也不见得喝,这位妈妈不用太紧张

    k***