我的宝宝不肯喝开水怎么办?除了开水还有其它东西来代替吗?

我的宝宝出生有50多天啦.他是吃奶粉的.最近便便有点困难啊.拉出来的便便有点硬,而且拉出来的是一小块.喂他喝开水他又不肯喝啊.想问一下大家除了开水还有其它方法来代替吗?

好评回答
    可能你的BB肠胃热,可以煲红萝卜加马蹄水给BB喝,喝几口,很快解决大便问题。
    BB不喝水,加点葡萄糖,但不要太甜,如果BB喝,就和开水换着喝,尽量不加葡萄糖,慢慢就喝水了。

    曦***

其他答案

  • 可以喂果汁水,但一定要自制的。

    y***

  • 宝宝有点便秘了,水中加点金银花露喂。

    月***

  • 可以喂果汁水啊,开水稍微多加一点,不要以大人觉得有甜味为标准,到宝宝能喝的程度就行了,观察宝宝的便便情况怎么样,好的话就OK啦!

    囡***

  • 我的宝贝也曾有过类似的情况。大便干可给他喂一小勺芝麻香油,再在宝宝的肛门外也擦一点以防止大便干时出现肛裂。比用开赛露好。
    喂水可以一点一点的试着来,用勺子一小口一小口的喂。从一勺开始慢慢来,宝宝慢慢就会接受了。白开水是最好的。
    如果是上火喂青菜水最见效。

    l***

  • 才50多天的宝宝最好先别给他喝果汁,在开水中加点葡萄糖试试看.多喂几次.虽然喝得少些,但次数多了也一样.

    念***

  • 在水果中,苹果和西红柿有使大便变硬的作用;柑、桔、西瓜、桃子有使大便变软的功能。不要忘了在果汁里兑三倍水

    轩***

  • 同意

    n***

  • 如果他用奶瓶不喝,你可以试试用滴管,小施尔康的滴管很好。如果实在不喝,可以给孩子喝果汁(自制的,不要加糖)。千万不能喝蜂蜜,一方面,这么小的孩子不能喝蜂蜜;另一方面,喝惯甜的孩子就更不肯喝白开水了。

    燕***