松花粉的功效与作用吃了有什么好?

松花粉的功效与作用吃了有什么好处

全部答案

  • 【功能主治】   祛风益气,收湿,止血。治头旋眩晕,中虚胃疼,久痢,诸疮湿烂,创伤出血。   ①《纲目》:润心肺,益气,除风,止血。亦可酿酒。   ②《本草汇言》:疗久痢,解酒毒,清血热。   ③《本经逢原》:除风湿,治痘疮湿烂。   ④《随息居饮食谱》:酿酒主养血息风。   ⑤《江苏植药志》:预防汗疹。外用作创伤止血剂。   ⑥《四川中药志》:收敛止血。治皮肤湿疹,黄水疮湿烂不结痂。   【用法用量】内服:煎汤,1~2钱;浸酒或调服。外用:干掺或调敷。

    y***

  • 关于松花粉,对于不了解人士都很关注,松花粉究竟有什么样的功效及作用,而对于了解松花粉其中一些概念人士而言,他们更关注长期服用松花粉有没有什么副作用?由于松花粉适用人群非常广泛,无论老老少少都可使用,根据各个年龄阶段需求,松花粉都可起到相对应疗效。  松花粉究竟有什么样的功效呢?  松花粉作用一:贫血。    多吃花粉补充铁质、铜质、蛋白质,促进造血机能和红血球的增加,可增加约 20% 的红血球,能有效地治愈贫血。  松花粉作用二:青春痘。    花粉供应大量的维生素、矿物质锌和镁,对青春痘和其它的皮肤疾病,如头皮屑、化妆过敏等都有很好的功效。维生素 A 可滋养毛孔,维生素 B6 可以改善皮肤品质,维生素 B2 可以促进饱和脂肪酸的代谢,使皮肤不再油腻,减少青春痘的发生。  松花粉作用三:抗衰老。

    天***