吸铁石磁性是永久的吗?

好评回答
    磁铁分永久性磁铁与非永久性磁铁。
    永久性磁铁可以是天然产物,又称天然磁石,也可以由人工制造(最强的磁铁是钕铁硼磁铁)。
      非永久性磁铁加热到一定的温度会突然失去磁性,这是由于组成磁铁的众多“元磁体”之排列从有序到无序所引起的;失去磁性的磁铁放入到磁场中,当磁化强度达到某一数值,它又被磁化,“元磁体”之排列又从无序到有序 。
    其实永久性磁铁并非永磁
    外界因素会改变它的磁性不但高温,撞击也会使它失去磁性,强磁场还可以改变它的磁极以及它磁性的强弱, 用大小变化的交流电产生的磁场很快可以给磁性体消磁
    非永久性磁铁就不用解释了吧
    所谓永久性磁铁只是一个名称   不要被名称所限制
    希望你能明白

    梅***