怎样戒烟? 怎样让家人不知不觉的就把烟戒掉?

怎样戒烟? 怎样让家人不知不觉的就把烟戒掉?比如吃些什么东西,或是喝什么饮料,慢慢地是他就没有烟瘾了。<br>

全部答案

  • 戒烟确实是很困难的事,毅力最为关键。如果不能做到一下子断绝,可以逐渐减少用量。也可以试试现在很多的电子烟,淘宝网有很多卖的,同样可以吞云吐雾哈。

    地***

  • 领导带好头,重罚囊肿羞。高铁严治理,咋就不吸了。圣人人为之,缺少监督谁都难好到哪里去啊!

    丁***

  •   如何戒烟:
    1。戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。
    2。丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。
    3。避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。
    4。餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。
       5。烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。 6。坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。 如何度过戒烟最难熬的前5天?提供以下七项戒烟方法(二): (l)两餐之间喝6-8杯水,促使尼古丁排出体外。
       (2)每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可立即淋裕 (3)在戒烟的5日当中要充分休息,生活要有规律。 (4)饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。 (5)不可喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。 (6)要尽量避免吃家禽类食物、油炸食物、糖果和甜点。
       (7)可吃多种维生素B群,能安定神经除掉尼古丁。

    l***

  • 要养成用理性的、自控力来支配行为的习惯,用柠檬水漱口有助于短期戒除烟瘾;在药膳食材方面,戒烟者可在饮食中适度加入山药、白木耳、沙参、麦门冬、人参、白果、阿胶、花生、莲藕等药材、食材,或以水梨加百合炖煮;可在烟瘾来之前吃柿饼1个,1月内不间断,可帮助戒断烟瘾;咀嚼口香糖、以综合坚果当零食、咬条状的芹菜茎,胡萝卜,小黄瓜取代嘴中含烟习惯等;也可多参加户外活动,听听音乐等分散注意力,从日常生活着手才能尽早摆脱烟瘾。

    天***