什么是非集中核算?

全部答案

  • 分散核算
      又称之为二级核算。在企业内部进行上下一体的全面核算的会计工作组织形式。
      在这一核算形式下,下属各车间及职能科室在会计部门的统一组织下进行各自的明细分类 核算,定期将明细核算资料送交会计部门进行核对。会计部门则根据报送的有关明细核算资料,登记总分类账及一部分明细分类账,并据此编制会计报表。分散核算有利于下属各职能部门及各生产部门及时利用核算资料,进行日常的考核与分析,及时地解决本部门出现的各种实际问题。但由于核算分散到各下属部门,必然引起核算费用的增加,而且也影响核算的质量。

    赵***