请问大家,失眠要吃什么才会好啊?

请问大家,失眠要吃什么才会好啊!

好评回答
    大枣:味甘性平,养胃健脾、益血壮神,为安中益气之良药,用以治疗倦怠乏力和失眠。把大枣炒熟掰开泡水当茶饮;或蒸熟随意嚼食。大枣核炒焦后泡水代茶饮也可助睡眠。
    龙眼肉:又名桂圆。为补血益心之佳果,果中之神品。其味甘类于大枣,入脾经功又胜过大枣,且无大枣壅气之弊;在补气的同时又可补血。思虑过度引起的健忘、失眠、惊悸,用它治之最为适宜(在锅内蒸熟,随意食用)。
    莲子芡实猪肉汤:莲子肉50克,芡实肉50 克,猪肉200 克。将猪肉洗净切成块与莲子肉、芡实肉一同煨汤,熟后用食盐调味食之。
    最适合在一天的紧张忙碌之后,以一杯《御nong,舒眠缓释茶》来结束繁忙的时光。那令人舒缓的香气,让神经完全放松,疲惫也减轻了许多,临睡前的这杯助眠茶就如一首温馨的晚安曲和睡前皮肤的美容程序一样重要,睡前饮用,达到调节睡眠的作用,让您更易入睡。

    唐***

    其实,失眠的原因有很多,比如神经衰弱、精神紧张、心肾不交等。不一定吃上什么就好了,需根据情况对症治疗。不过,大部分的失眠患者与心理因素有关,在放松情绪后,睡眠会得到一定的改善。您可以多出去走走,多放松放松心情,睡觉时,不要刻意去想着要睡,不要去想别的事情,尽量放松。另外,酸枣仁有养心安神的作用,可以试一下酸枣仁膏。

    达***