乙型肝炎小三阳怎样传染及预防?

全部答案

  •
    (1) 血液传染。血液传染是乙肝小三阳最主要的传染途径,只要接触到了带有乙肝病毒1%的血液就能造成感染。
    预防:尽量避免接触到乙肝小三阳患者的血液,如果要输血就去正规的专科医院输血。
    (2) 母婴传播。母婴传染也是乙肝小三阳的一大传染途径,如果母亲携带有乙肝病毒尤其是双阳性的携带者,那么如果不采取任何阻断措施,那么孩子感染的概率是非常大的。
       预防:在怀孕的第7, 8, 9个月,每个月都注射高效价的乙肝免疫球蛋 白,孩子出生24小时之内也马上注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。 (3) 医源性传染途径。这种传染途径多发生在不正规的医院里,主要是公用的手术刀或者是其他医疗器械沾染了乙肝病毒,而没有经过严格的消毒又被其他患者用,那就会造成感染。
       预防:预防医源性传染那就要做到不要去不正规的医院接受治疗,应该去专科医院接受治疗。 (4) 性传染。性传染也是乙肝传染的一大途径,主要发生在性伴侣多的人身上,也可在夫妻间造成传染。 预防:爾防性传染就要洁身自好,如果另一半携带有乙肝病毒,那么健康的一方就要注射乙肝疫苗进行预防或者是带安全套。
       (5) 密切接触传染。密切接触也会造成乙肝病毒的传染,多发生在家庭成员之间。 预防:与乙肝患者不要有亲密的接触,尽量不要接触到患者的体液,同时注射乙肝疫苗进行预防。

    日***