为什么近几个月头发有些稍黄?

1、宝宝16个月,出生及后来头发都是乌黑乌黑的,为什么近几个月头发有些稍黄,稍稀疏,往上翘?有人说是缺锌造成的,是这样吗?2、孩子测血铅76(正常范围是0~100),被社区医生说“好高!一般都是20多!”,我家邻繁华街道,是污染造成的吗?怎么办呢?恳请傅教授回复,谢谢!

全部答案

  • 2岁以前头发稍黄稀疏均属正常,如孩子发育饮食、胃口都不错,不考虑缺锌。 血铅有点儿偏高,肯定与环境污染和孩子爱咬手指头和其它物品有关。要注意家居卫生,定期用湿抹布清扫。给孩子用一些促进排铅的食品会更好。如:益童成长或力德希排铅口服液。多喝牛奶,多吃海带、胡萝卜、西红柿猕猴桃等。

    傅***