我应该怎么选工?

请教各位前辈:出纳还是会计,我应该怎么选工作

全部答案

  •   看了以上同仁的回帖,说说我的看法!本人也是会计专业出生,很荣幸的是,还没有专门做过出纳,基本上一开始就是会计岗位。在一个公司成本岗位做了半年以后,在一个小公司独立做帐,一年以后到一个大公司独立做帐,基本上没有给公司造成大的麻烦,审计基本都OK,税务局也没有太找麻烦。
      我所待的企业基本都属于外企。就我个人的经验来说,大多数都认为会计都是从出纳出来,但是,我认为如果有机会让你做会计就直接上好了,出纳工作只不过增加点实际操作,对于未来的升值或者经验的积累完全不起作用,所以,本科学历来说,一般的会计岗位是完全可以胜任的,只不过是一个熟悉的过程长短而已。
      再一个就是国企和外企的选择问题。国企一般比较稳定,有的福利待遇还不错,对于刚踏上社会的人可能好点,因为国企不会太苛刻,一般还有人带;外企,制度比较严格,什么东西可能都需要靠自己。如果在民营和国企选择,我选国企,如果在国企和外资选择,我会选择外资。
      在一个就是,千万不要相信什么轮岗的承诺。不是说这个不可能,只是说,领导有领导的考虑,为了全局着想,有时候宁可招一个直接能上手的,不用轮岗后,两个岗位都需要熟悉。我就是当时太相信轮岗的承诺,所以浪费了太多时间。在一个轮岗的话,了解的永远只是一块财务处理,要想了解全盘的,不晓得要等到什么时候。
      职称的问题,现在都是靠自己考的,和你在什么岗位没有直接关系,当然如果你正好在那个岗位可能对于学习理解方面有帮助。即使你没有会计经验,考试通过的话,照样可以拿职称。以上,只是我个人的观点,每个人有每个人的选择和看法,除非你希望在一个地方待到老,否则就多看看哪个企业对于以后个人的成长更有帮助。

    张***

  • 要看你学的专业了

    用***

  • 还是会计吧

    用***

  • 如果能够选择会计工作,那么会计比出纳还是要专业和学习到的知识更多,毕竟会计能够从事账务处理,而出纳只是对货币资金的管理,不涉及到账务处理。

    贪***