自学python有什么用?

找工作有人要不?

好评回答
      首先要分析你自学他干啥,为了兴趣?那就不要问有啥用了。为了帮助你的工作?你看这就是一个作用为了找工作,好吧,你可以看看上面的招聘信息了,除了第一个有点像培训机构的广告,底下看看有一个是1-3年经验8千到1万2的,看着还挺靠谱的,不过需要注意的是这些任职要求都有除python本身外,还需要掌握其他技能的要求比如图所以如果你要用来找工作,我建议你只通过自学恐怕是达不到什么专业性的效果的,真正需要充电的话最好能找到好的渠道,不管是通过网课或者培训学校都比你一个人研究出一堆不知道有没有跟上时代的东西要强多了,不知道你怎么想。
      另外实用性的话,积重难返,python更多的会在某种口味的创业团队使用,国内的大公司不大会直接招python程序员,从社区上的招聘广告来看,大部分的岗位需求是web后台和运维系统开发的,web后台又有大部分是要求django的。
      python的水不深,单靠对语言本身的考察,难以分清水平高低,于是,要么需要你有丰富的经验,要么你有坚强的毅力(比如C++学得很好)最后,补充下,我极少在windows下用python(除了靠python在淘宝上秒杀了个手机),但每次一用就觉得别扭,也许这也是需要考虑的部分吧。

    甘***

其他答案

  • 谢邀~首先,python是一门解释性语言,不需要很强的编程能力,上手相对来说比较容易。在网络数据爬取方面的工具基本上都是运用的python。至于用处,举个栗子:如果你喜欢看小说,看得正有意思,吧唧弹出一个对话框“后续剧情,请购买vip”,相信不会python的人,一定会纠结到底要不要购买,但如果你会python,分分钟获取付费剧情。其次,对于自学能否找到工作这个问题,我相信只要你的技术足够说服你的项目经理,他又何必去纠结你是自学还是怎样?

    K***

  • 首先你是做什么的?是工作了还是学生?简单点说你喜欢玩游戏吗?喜欢看小说吗?喜欢斗图吗?用python写爬虫是非常简单的,你可以很快很容易的从网络上爬取到你想要的一些小说,还有斗图,还有一些美女图片。如果你工作当中经常会出现一些重复性的工作,那么python也可以帮你完成。不能说它有什么用,应该说你想要他来做一些什么,然后你再去研究它能不能做得出来。你希望自学完python就能找到一份很好的工作,应该也不会太难吧,主要是看你想往哪方面发展,有web开发,有桌面开发,有大数据,有爬虫。等你确定好发展方向之后就一直朝着这个方向深入研究,应该能找到一份好的工作。

    张***

  • 刚开始你可以学习一些简单的爬虫。如果你喜欢看小说,可以扒一些小说,如果你喜欢美女图片,可以去一些网站上批量下载美女图片,不用你一张一张的点右键另存为。如果你在工作中,经常会出现一些重复性的工作,那你也可以用python帮你完成重复性的部分。如果你想靠自学完python之后,找到一份好的工作,那你主要是看你想往哪方面发展,有web开发,有大数据,也有爬虫,等你确定好发展方向之后,一直朝着这个方向深入研究,找了一份工作,应该不是很难

    誓***

  • Python 只是一门语言,学习语言本身是最基本的。四川优就业介绍,Python可以有以下作用:1、初学 Python 的人都是使用它编写爬虫程序。2、除了爬虫,也应用到web前端程序,很多网站的后台都是基于Python。3、Python 也有很多 UI 库,可以很方便地完成一个 GUI 程序。4、Python的开发效率很高,可用于科学计算。

    杨***

  • 1.假如领导给你一大堆Excel文件要你汇总到一个表格,你要把每个文件都打开,然后再复制 ,好不容易搞完 已经到晚上了。如果用python处理的话只要几分钟就可以搞定了,节省了时间也舒服了自己。2.你在纠结,换个行业这时候可以用 python的可视化统计薪资,地点,人员需求等。3.每次你看到特价商品,算准了时间,等你点的时候发现已经慢了一步,用 python写一个脚本,每次让他后台运行,你只要做的就是付钱就行了。4.批量下载微信公众号文章,下载完后再转成PDF格式,这样就不用一遍一遍的往上翻,阅读起来也很方便。

    夏***