科三考试什么时候用什么档位?

停车用几挡!掉头用几挡?

好评回答
    考驾驶证科目三考试档位于速度匹配一档车速在1码到10码二档车速在10码到25码三到车速在20码到35码四档车速在30码到45码科目三的考试项目及注意事项1,上车起步(首先调整座椅,倒车镜,检查刹车,厉害,加速器是否正常,观察周围环境在安全情况下可以起步)2,左右转弯及掉头(大转向灯三秒内不能动方向盘,车速一定要与档位匹配)3,通过公共汽车站,通过人行横道,通过学校区域(车速不能超过30码,左右摆动看是否有行人通过)4,加减档操作(在规定的时间和路程内完成加减档操作)5,变道,超车(打开转向灯三秒内不能动方向盘,在规定时间内和路程内完成)6,直线行驶(车速不能低于四十码,方向盘波动不能大于三度,在规定路程内完成直线行驶)7,通过红绿灯(红灯要停车等待,中途停车,起步一定要使用一档)8,靠边停车(在规定的路程内,选择合适路段靠边停车)

    刘***

其他答案

  • 俗话说:一挡起步,二挡过度,三挡四档正常上路。这里我谈点个人考科三沟体会:一挡起步后加油升入二挡再加油升入三挡四挡:需要说明的是:掉头一挡,拐弯二档,十字路口三挡无障碍公路四档。

    再***

  • 个人建议,一档起步,催油快速切换2挡,不要停顿,切换3挡,稳放离合,平稳后踩油门快速切换4挡,放离合,略微停顿,速度到50以上快切5挡。放离合。等速度到80,换两手把住方向盘,继续踩油门,到100,握紧方向盘。继续加速到120,方向盘不在晃动后,换单手开。就这样,保证你过了

    周***

  • 这个得看具体情况。怎么说呢,科目三考试的时候有考官跟车走,而且考官可以根据路况按下语音提示前方通过什么路口或者前方车速在哪个区间。只要听到语音提示,都要以语音提示为准!如果一些路段没有语音提示的话,你自己要根据路况判断自己的车速,然后匹配自己的档位。因为当时我在南京考,科目三必须要挂到五档,所以我当时呢看到路况良好,就直接在那个路段升到了五档。有些地方科目三可能不需要五档,所以得看具体情况去。我在科三考试的时候,是用二挡过弯的。当时教练也是教我们必须二挡过弯。一档起步,一般跟车行驶三挡差不多了。有些地方要挂到五档的话,一些路段还得看考官发出的指令。考试的时候还得具体情况自己心中有数。

    何***