内盘和外盘是什么意思

好评回答
      内盘和外盘是什么意思
    很多进行股票、期货投资的用户都发现自己每天在查看市场行情时,都会看到内盘和外盘两种数据显示,一部分投资用户可能不太明白外盘和内盘到底是什么意思。
    外盘又称主动性买盘,即以卖出价成交的累积成交量;内盘又称主动性卖盘,即以买入价成交的累积成交量。
      委托以卖出价格成交的纳入“外盘”;委托以买入价格成交的纳入“内盘”。外盘反映主动买的意愿,内盘反映主动卖的意愿。不管是期货中的内盘外盘,还是股票中的外盘内盘,内盘统一使用S表示,意思为SELL,外盘则用B来表示,意思是BUY。
    很多购买期货的用户通过内盘和外盘的数据来判定买卖双方力量的强弱,如果在数据方面外盘大于内盘时也就表明主动购买的用户较多,这种时候买价一般会不断提高,为了尽快买入而推高对应的买入价格。
      如果内盘大于外盘,那么也就表明卖方的卖货意识是比较强烈的,卖价会被不断的压低价格从而导致价格下跌。不过一般经常进行股票期货投资的用户在最终进行操作时,肯定不会单方面依靠指标数据,还需要综合很多其他因素,最终来确定自己的购买方向。
    怎么看外盘、内盘数据
    既然有外盘、内盘的存在,那么就是提供给投资用户作为一个参考。
      投资用户在看盘时主要还是看股价的每天走势。外盘对应的数据是多方力量的强弱,一般外盘大则表明股价要上涨。内盘则显示的是空方力量的强弱,如果内盘越小则表明股价上涨的概率越大。但是其实现实操作中也有以上规律相反的走势,例如外盘大但是股价却下跌,外盘大但是股价却上涨了的情况。
      因此也就表明外盘内的数据虽然在股价跌涨中起到一定的作用,但是最终还是无法决定当下及未来的股价行情,投资用户需要从多方面来综合参考后进行投资购买。

    北***