农民能参加什么样的培训?如何参加?

我想学习进步

好评回答
      目前,我国农民的自身素质和能力与新时代智能化、产业化、生态化现代农业生产的要求还有一定差距,普遍缺乏必要的现代农业生产技能。因此在乡村振兴,大力发展农业产业中,农民要积极参加各类培训,提高适应现代农村社会发展的自身素质和能力。一,参加培训的内容1,参加农民夜校,“互联网+培训”。
      农业生产企业带头人、各类专业合作社成员、大学生村官、种植养殖大户等具备成为新型职业农民的潜质人员,要根据自身农业发展的实际情况,因地制宜,参加农民夜校,“互联网+培训”等。2,参加经营管理培训。经营管理培训大多有基础公共课和能力拓展课两个二个部分。
      基础公共课多以集中培训为主,能力拓展课以市场考察为主。3,参加农村实用生产技能培训。农村种植,养殖技术生产技能培训大多采取专业技能课、实训操作课、视野开拓三个部分。利用集中培训、田间学校或现场教学、实地观摩相结合的培训形式。集中培训采取案例式、启发式、互动式或参与式的教学模式。
      4,参加创业培训,农村劳动力转移培训。中央农村工作会议明确提出了,要大力发展乡村产业,促进农民就地就近就业创业。因此农民学习创业知识,树立创业理念,增强创业意识,提高创业能力。学习公司法,商标法,专利,现代企业管理制度,会分析市场,了解市场,会研究顾客心理等。

      二,如何参加培训各地农民职业学校,田间学校,星创天地,众创空间等都可以学习。大多都是免费的。希望农民朋友多参加农业科学文化和种养技术等专业职业的培训,让自己不仅仅会种粮,还要科学种粮,做一个新型职业农民,做乡村振兴的生力军,谱写出新时代乡村振兴的新篇章。

    刘***

其他答案

  • 农民可以参加村里或者县里组织的扶贫助农的一些培训,还有现在电子商务等一些跟农业有关的活动,因为毕竟农民大部分时间在农村,所以说多参加这方面的培训跟活动。

    E***

  • 现在国家的政策好。农民能免费参加甚至还有补贴的培训比较多。国家每年都有培训经费补到县级就业培训中心,用于给农村户口的创业技能培训,电商技能职业培训还有种养殖技术培训等。

    L***

  • 靠政府机关组织选派优秀干部下村,就地指导培训种植养殖新技术,也可集体出发参观学习。

    万***

  • 感谢邀请郝说三农。农民能参加什么样的培训?如何参加?郝说三农来回答一下这个问题。农民可以参加的培训还是较多的。比如:1、机器操作员培训。在未来大规模生产情况下,农民需要掌握和使用机器的操作,做好机器的维修狐狸等工作。2、农业电商培训。现在农业也需要借助互联网进行深度挖掘,要指导农民利用手机等工具开展宣传推广家乡特产,从而实现信息畅通。3、经营管理。作为农民也需要对农产品和从事农业的农人进行管理,这块也是需要培训的。这里郝说三农抛砖引玉,希望大家能够做到举一反三。关于如何参加,目前各个地方都有相应的部门来组织这些培训,提升农民的现代化素质。感谢阅读,希望郝说三农的分享能够对你有帮助作用,谢谢。

    陈***

  • 寿光农业技术员协会建立了全国最大的农业技术员库,汇集了300多位实践经验丰富的农业技术专家。协会在政府的号召下,特聘了数十位知名农业专家,正式成立农业技术培训班。培训时间:每月1号—6号培训内容:蔬菜、果树种苗繁育、蔬菜种植管理、配方施肥、病虫害防治、无土栽培等农业技术培训模式:蔬菜种植 理论培训(3天)+基地实践(2天)双向结合产品:规划设计承建温室基地,生态园区,冬暖是温室大棚,连栋温室大棚,拱棚,推荐农业技术员,发展订单农业配送种子种苗,蔬菜技术员培训,开通免费视频诊断系统。

    双***