联想y480固态硬盘和机械硬盘如何改固态硬盘做为c盘启动?

好评回答
    如题所述你所使用的电脑使用的是机械硬盘加固态硬盘如何将固态硬盘设置为系统盘?首先,你要做的就是重新启动,电脑使用快捷方式,进入主板BIOS,在硬盘启动项设置,将固态硬盘设置为第一启动项,退出之前对固态硬盘的模式进行合理的选择退出之后,要将固态硬盘作为启动项,重新安装系统,使用U盘p e系统正常进入p e系统界面,将固态硬盘进行分区,将固态硬盘分为C区D区,使用镜像工具,复制镜像文件复制完成之后,由于安装的是机械硬盘加固态硬盘,为了防止重新启动的时候,无法正常识别引导文件,所以在复制镜像文件完成以后不要直接重新启动电使用p e系统里面的引导文件修复手动修复C区为启动项,修复成功之后,退出重新启动电脑值得注意的一点,机械硬盘加固态,硬盘在分区的时候容易出现分区的盘符错乱,所以如果是后面添加的固态硬盘,可以先将原有的机械硬盘拆掉,使用p e系统将系统安装完成之后,在将机械硬盘安装

    烟***

其他答案

  • 开机马上按F2,在coms中把固态硬盘设为第一顺序启动即可实现。设好后装系统

    生***

  • 最简单最笨也是最可靠的办法,关机,打开机箱,把插机械硬盘的数据线拔下,和固态硬盘的数据线对调,插上再开机试一下。

    g***

  • 把新硬盘设置为第一启动项即可,bios设置,现在bios都是中文设置很简单

    张***