固态硬盘到底比机械硬盘好在哪里?

全部答案

  • 速度快、小巧、耐用。 并非如此,除了开机启动时间短之外,固态硬盘在运行、安装各种应用程序(包括软件、游戏等等)的速度都远远快于机械硬盘。简单的说,就是你在使用电脑的过程中,时时刻刻都能感受到固态硬盘带来的改变。

    你***

  • 固态硬盘由于物理构造上的不同,简直比机械硬盘好太多了:它的体积小、重量轻、速度快、发热低、结实、抗震性强、适应温度范围广,性能衰减低。  实际上,目前市面上的固态硬盘,如果不出现故障,一般个人正常使用完全可以用五年以上。我们经常遇到的一个问题就是:电脑越来越慢,这就是机械硬盘的结构导致的,使用马达驱动磁盘转动,由摇臂控制探针读取/写入,这样的工作形式导致时间久了必然会因为机械磨损、老化而降低运行速度。而固态硬盘由于是通过电路直接读取存储介质上的数据,完全不会因为使用时间增加而降低速度,直到由于存储单元物理擦写次数达到极限而完全损坏。

    苗***