固态硬盘和机械硬盘那个好些?

全部答案

  • 肯定是固态的好了,读取要比机械的快

    天***

  • 固态是目前的发展趋势,玩游戏你懂的!

    飞***

  • 固态硬盘速度快,机械硬盘数据稳定安全

    终***

  • 有相对的好处与坏处机械启动慢寿命长固态启动快寿命短按照需要选择~

    落***

  • 固态硬盘更好一些,而且是一个趋势,以后所有的硬盘都会做成固态硬盘。

    笑***

  • 机械硬盘相对速度慢 相对寿命长  耗电多
    固态硬盘相对速度快 相对寿命短  耗电少

    今***

  • 固态硬盘相对速度快   耗电少 但价格较高。
    机械硬盘相对速度慢   耗电多 价格便宜。

    听***

  • 固态  速度快  耗电少  而且寿命也没有楼上说的那种所谓的短    一般的SSD寿命都在3年以上 只要不是外力损坏 而且固态不怕碰撞  机械的 不行

    轻***

  • 固态硬盘肯定要好啊! 就是太贵了! 固态硬盘就突出个快! 你可以同时打开多个软件 都不会卡! 当然你的配置也要跟上!!!!   玩游戏的时候 你会发现 你总是比 别人先进入游戏!机械硬盘 里文件啊电影多了! 你就会发现 会打开的很慢!而固态硬盘就不会

    不***

  •   固态硬盘不成熟,一般普通民用的千元以下产品用一年半左右就会完全损坏。而厂家当初的所谓质保到时候你找他们去就知道另有一套说词,反正就是完全不给你保。一定会说是你个人原因损毁坏的。
    你连说花钱修各厂商售后服务中心都 不给你修,因为真修不好修不了。

    我在电子市场里多少开电脑装机店的朋友都为这事闹心。固态只要过一年后顾客找来说坏了给拿厂家售后服务中心就说过保了。而总代理说是三年质保,厂家售后维修中心全说是一年质保后两年视为维修只管主控电路板的正常应用恢复。盘体不在质保范围。
      换句话说就是不给保。不管不修。你花钱售后中心都不管因为真无法维修。固态硬盘就那德行。因为这事电脑装机店里成天跟顾客干架。厂家不给保。店面按总代理所说的当初卖的时候告诉顾客三年质保。结果用一年多坏了找来就失保了谁能不干架吧。
    反正电脑行业内的人都知道。
      真正的企业级固态硬盘要一万多块钱一片。普通民用固态硬盘就是骗人唬小孩的玩应。要是一千块钱以下的民用固态硬盘行,谁企业傻呀花上万买同样的东西。
    所以我自已就装机卖电脑从来到现在都没配过固态硬盘。自已不买不配。找我装电脑的要配我只说我只管机械硬盘,固态硬盘我不会用。
      一句话打发了一大批不懂装懂的大明白。生意是少但真不惹事。
    后来装机店老板也明白过来了。我呆在这时候成天啥事没有装一台是挣一台。后来的电脑装机人员大量推销固态硬盘,结果全是用一年多不到两年准找回来。成天堵门干架。害的装机店面老板不得不时不时的搬家换个档口号另起名重新作生意。
      结果是企业生业客户大量流失。只能作点散客成天干架玩。当初正是因为我有良知有道德所以德罪了一批装机店面老板,电脑卖场没敢用我后来我改行成为了一家软件公司的技术客服人员。管售后给购买买软的公司企业上门安装软件作技术指导。没出三年,我在电脑市场的名声从装机店嘴里的坏蛋变成了大好人。
      因为当初烦我不卖固态硬盘的那帮老板都说我当初作的是对的。但那都 是几年以前的事情了。他们说当初如果信了我的就不会烦这么多的麻烦,卖固态硬盘的时候挣那点钱后来全被找售后的给成天干架害的搭里了还另赔上了信誉。不得不重新作起。固态硬盘害死人哪。成天挂 机的总用电脑每天必需用五小时以上的没有能用出两年的。

    而一些说固态硬盘好的那是,买台电脑摆家里每周开不了两小时机的那帮人。
    民用普通千元以下的固态硬盘的真实寿命也就一万小时左右。是使用一万小时,你要买回去摆在那一百年以后它还是好的用的。
    所以别信别人的。
      你要是成天用电脑挂机的就作好一年扔一块的心理准备就是了。
    而普通千元以下民用级机械硬盘的寿命是五万小时到十万小时左右。
    电脑配件都是有寿命地。固态硬盘就是个大U盘。U盘是一万小时。固态也是一万小时。
    只有好的芯片才能保证固态硬盘的寿命和品质。
      但好芯片的成本摆在那了没办法降低。
    而低档的TLC就是一万小时的寿命。MLC也强不多少。
    说固态硬盘好的全是不懂装懂的。电子市场里被笔话的所谓大明白。
    我花一百块钱买个32G的U盘十天半个月往里存点资料不总讲读写它能用十多年,坏了一扔一百块钱我也扔得起。
      谁要认为自已一年扔得起一块固态的钱那就用,可以用。一年扔不起八百一千块钱的人还是老老实实用机械硬盘吧。
    优盘芯片分为三种:SLC、MLC与TLC。其中SLC速度最快,寿命更长,同时价格也很贵;MLC与SLC相比较,MLC生产成本较低,容量大。
      TLC则价格更为便宜,速度也偏慢。
    你们不明白的可以上百科类的网上资料里查找一下关于U盘的芯片。固态硬盘里用的与U盘的芯片是一样的。查一下大家就明白了。

    家***