想学法律或者英语学文科好?

想学法律或者英语学文科好,还是理科好

全部答案

  •   看你是文科强还是理科好啊,最好也要想想自己也后是做什么的,和自己的专业方向对口比较好,这个问题要慎重考虑###我还是觉得不应该指向的升学,而应该考虑到就业的问题。理科的学校很多,分科很细,考学要比文科简单。无论什么学校,总之只要你的分数差不太多,是有学上的。
      但是在大学里,文科比理科好学,比较好毕业。理科虽然难,但是能学到好多真正的本领。在你毕业之后,就要选择自己的路了。如果你是认为只要找个工作就行的,还是学理科的工程化学机械土木,都不错,可以找到工厂,而且就业很对口。如果你想从商,专业有国经经济工商甚至会计。
      这些都是文理兼收的。如果你想从政,还是要报文科,像法学社会学行政中文这些。当然还有一些别的专业性强的学科,像外语一般就是编辑,学医学的一定要去医院这样。我认为你还是选择自己比较喜欢的一种把!毕竟是要为之奋斗终身的事业,哪怕社会地位再高,挣钱再多,如果一生都从事自己不喜欢的职业,不是很难受吗?###因人而异 自己适合什么学什么###那就要因人而异了,有的人文科好,有的人理科好,但是个人觉得理科好。
      ###理科好 可以学会计 很有前途的 ###无论文理学出来都有前途,关键看自己的兴趣是什么。不过要按中国就业形势看,理科生可选择的职业范围广一些。

    l***

  •   我很认真的告诉你,还是选择文科的好些,你这种情况不喜欢物理化学业,就不可能把物理化学学好的,而且理科的竞争不是用惨烈来形容的,如果不喜欢就不要去学了,但是文科不一样,即使你不喜欢学,但是回旋的余地大学,在迫不得已的情况下还是可以补过来的,不象理科一样要有很好的基础知识才行,连基础都不好更不要说在高手如林的理科中竞争了,而且学文科的学生的成绩一般是不太好的,这样看来业多半是不怎样的学生,这样想来你事实上是和其它的文科生差不多的,而且你选择了文科还有报冷的机会的,虽然文科的录取不比理科的多,但是你的竞争对手业不比理科的强,因而如果你掌握的基础好些,再加上临场发挥的因素,使你有可能脱颖而出,但是理科就有不一样了要靠的是绝对实力,文科考试你不知道也可以写,但是理科你不知道就一点也写不了了,所以还是建议选择文科,这样看来如果你学习还好,那你在文科生中有竞争优势,可能上更好的大学,而如果你的成绩不好就更要选择文科,这是你的客观条件限制,在这里我要说我是个理科过来人,当然我的成绩还是很好的那种,但是我还是在高手如林的理科中失败了,这里也有运气的成分,但是后来仔细想来,如果我当初是学文科可能现在的情形是中最顶级的大学了,所以还是好好想想吧###学文,我是未来的你,你选择了学理害现在我的妻子老骂我不懂浪漫。
      快学文去###学理,好找工作,而且学理只要理解了就好学,学文要背到头疼###文科 我是走来人 我个人觉的你还是学文科好点 因为你物理学的吃力,然而物理是高考中理综科目的最重要的科目,物理不好,严重影响理综的总分,更何况你对地理感兴趣,文科地理也是比较重要的。
      所以我个人认为你学文科好点。(你最好凭自己的爱好再参考他人的意见决定自己人生未来发展的方向。)###1。自己的兴趣和爱好,那选自己喜欢的科目! 2。另外考虑一下父母的和朋友的建议,老师的指导! 3。考虑一下自己各科的成绩! 好好的把握自己的人生,明天的主人是你自己,喜欢就去做不要让自己后悔! 如果选理你将来的工作可能在工程,电子,等偏理的专业上,如果学文你可能在律师,学者,研究人员,管理等上面选好自己的文理对将来很重要,希望你能权衡自己喜欢的专业和自己的现实情况来选择!###我跟你一样,我们班有好多同学都为这事烦恼呢。
       不过我觉得还是先要看你各科的成绩如何, 如果文科强一点,就选文,理科强就选理。 如果成绩很平均的话 那就根据的兴趣来选吧 以后出国留学还要学该国的语言 对学文的不是很有利 学起来估计很吃力吧 ``###男生基本都选理科,理科灵活性强,文科需要记得多。
      根据个人条件,女孩基本选文科。理科学校也比较多,路比较广###要根据不同的思维方式来选择,你应该是文!   文理没有好坏!尽管人们是带着墨镜看文科,但我提醒一句:会笑的人笑在后面! 我学的是工科,考学前老师灌输:学会数理化,走遍天下都不怕!上大学后,经济管理专业的学生告诉我:你看这几个学生将来是坐车的,我们赶车,我问:谁拉车?她们说:当然是你了,理工农医!现在我统计了一下:坐车的当上了局,处,市长。
      。。赶车的很多当上了厂长,会计,统计。。。我们班大部分当了工程师,甚至一部分下岗失业连车都拉不上! 我的孩子学习文科不动摇!游泳和射击是她的爱好,但是我们没有报特长,她是文科中的实力派.   无一例外,纵观学生运动的倡导者,组织者,领导者都是文科生。
       为什么社会主义国家理工科学生在位的多?听话!他们的思维仅限于科学研究。 文科生会站在不同的角度纵横分析,令当局很是头痛###听我的 高考文综地理老师建议:最后有时间再写,因为不好拿分 我物理也很烂,高三过一回,马上混到中等 化学吗,靠细心,真的,只要细心,除了试验以外其他的能拿个9成 英语不好提高 数学,把会整的题整对了就行了,没人全做完啊 地理有兴趣是不是玩游戏的啊?我也是,但文科靠外语和数学,而理科靠理综和数学,相对来说理综还好点###到底选文科还是选理科,这主要看你的爱好及各科的学习状况,结合当前的就业形势,同时兼顾你的老师和家长的意见综合确定为好。
       但一般原则是:推理能力强则学理有一定优势,记忆能力强则选文比较恰当。 无论选什么,只要你用心去学,用心去做,都是有前途的!关键是从现在起就要努力奋斗。 比较好的工作: 文科:法官,律师,老师,营销师, 会计师,公务员,旅游,证券类,经济师等 理科:光电类,医学类,公务员,老师,工程师等。
       我将我自己写的评论介绍给你,希望对你有用。###如果你是女孩子,而且数学成绩不是很拔尖,但是能够吃苦,学习文科的优势很大……因为文科需要很多的东西只需要记忆…… 如果你是男孩子,或者数学成绩很好,逻辑思维能力很强,学习理科就更有优势…… 但是根据高考的分数和录取的院校来看,学习理科的专业选择面要比文科广很多,而且录取的院校会多很到! 其实最重要的是你自己喜欢哪科和你学哪科更有竞争的优势!###只要理科不好就别选理科。
      。 喜欢文科但是理科拔尖还是选理科。。。 文科难拔尖。。难找工作。。。就象中国几万个出个作家人才。。信息科学时代。。理科人才需求量大些。。 我学文。。读法律。。。苦啊。。###不管理科还是文科只要你喜欢读那一科就行不管读什么读是按自己的意愿来不过要慎重选###应该理科好吧,因为我是理科 ###学艺术吧或者体育。
       选文理都可以,要求不高。

    朱***