月嫂主要做什么工作?

 月嫂主要做什么工作?准备请一个月嫂,不知道月嫂都负责干些什么工作,剩下哪些工作需要家人来做的

全部答案

  • 新生儿护理:新生儿日常护理:洗澡、抚触、游泳、婴儿操、冲奶、喂奶、喂水;新生儿专业护理:大小便观察、体温测量,脐带护理,尿布疹、湿疹、黄疸、鹅口疮等常见病的观察与护理;新生儿生活护理:培养宝宝生活习惯,作息时间,新生儿潜能开发。   产妇护理:产后生活护理;产妇营养指导、营养搭配;产后心理指导;产后常见病护理;产后形体恢复。   生活护理:换洗尿片;清洗消毒宝宝衣物;消毒奶瓶;清洗产妇衣物;打扫产妇房间卫生。

    藕***