菊花茶吗儿童白发可以喝首乌?

儿童白发可以喝首乌,当归,黑芝麻,核桃,菊花茶吗

全部答案

  • 病情分析:
    你好,黑豆,黑芝麻,核桃仁何首乌这几样本身就是有很好的补肝肾益精明目生发乌发的功效的
    指导意见:
    对于肝脏是没有副作用和影响的,但是是需要坚持的服用一段时间的,磨成粉来冲服或是煮粥也可以的

    之***

  • 健康指导:在饮食上注意营养搭配,多吃粗食、杂粮、干鲜果品及各类蔬菜,不挑食、偏食。多摄入含铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等; 含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。多吃一些谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和蔬菜等 多吃植物油,少吃动物类油脂,少吃白糖,可以用蜂蜜或红糖少量代替。何首乌的功效是养血滋阴;润肠通便;截疟;祛风;解毒。主血虚头昏目眩;心悸;失眠;肝肾阴虚之腰膝酸软;须发早白;耳鸣;遗精;肠燥便秘;久疟体虚;风疹瘙痒;疮痈;瘰疬;痔疮。也可以泡水喝一些,但不建议长期服用 可以通过饮食和运动相结合 治疗白发

    你***