保险公司的职业类别分几种?

保险公司的职业类别分几种.

好评回答
    个险部是专职的做保险的业务员。收展部是收孤儿保单的保费的,也可作保险单的人员。理赔部是专门负责理赔的具体事宜的。

    爱***

      个险部是专职的做保险的业务员。收展部是收孤儿保单的保费的,也可作保险单的人员。理赔部是专门负责理赔的具体事宜的。###分公司一般都在省会城市,除了总经理室,下设办公室、财务部、人力资源部、个人业务部、运营部。办公室:行政工作,如管理总经理公章、公司公章、公司节庆活动、办公设备报批、年节福利发放、报刊宣传品等征订与管理、会议组织等等吧。
      财务部就不用说了,有主管会计、出纳、资金管理、还有个每月跑保监会审查的。人力资源也好说,就是招聘、解约、福利工资的核发、工资制度的制定、员工档案、年终年中考核。具体我也说不太清运营部:包括理赔(最喜欢法医、医学、法律类的)、核保(审核保户的投保资料,要求医学)、客户服务中心(即柜面,新单录入、退保、保全)、出单(打印保险合同的)个人业务部:下设三个室。
      督导企划室(督导各支公司的业务进度,制定业务目标,和达成目标的可行性方案,各支公司的老总基本都干过督导岗) 人管室(主要负责外勤业务员的代理合同、档案、考核、薪资福利。业务员的管理规定这个岗最清楚)教育培训部(负责组织新招聘业务员的培训、正式业务员、业务经理、高级经理各层次的培训,有很多讲师,开发培训课件等)分公司在地方县市设有中心支公司,规模大的和分公司的设置一样,中心支公司下设支公司或营销服务部,内勤规模较小。
      财产保险公司 和 人寿保险公司 是有区别的。 如果你问得再具体点就好回答了,直接说目的,以便于解答###有个险部,团险部,收展部,理赔部,还有营业部。个险部主要是卖保险,团险部是卖集体的保险,收展部是主要是服务孤单的,也可以卖保险,理赔部就是买保险的人出事了他们管赔偿,营业部就是在大厅营业的人员。
      ###销售部门分:个险销售部,银行保险部,团险销售部。其他的支持部门就多的去了几十上百种!。

    z***