没有精力学习?每天都犯困?

每天都犯困,偶尔会出现失眠,没有精力学习?每天都犯困,偶尔会出现失眠,没有精力学习,怎么办啊。

全部答案

  • 你好,失眠考虑是神经衰弱,与植物神经功能紊乱有关系的,治疗建议口服谷维素,维生素B1和安神补心丸。平时养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.

    孤***

  • 我觉得白天的时候精力不济,同时也有睡眠障碍发生,是需要预防精神障碍的发生了。尤其是神经衰弱或抑郁症,也都是睡眠障碍和白天精神萎靡出现。可能是自己面对研究生考试,思想负担比较重,精神压力比较大,而这些客观因素对自己身心健康的负面影响是非常大的,而你也切实感觉到了这种巨大的压力和精神负担。当一个人面对客观环境的打击有些不能承受的时候,可能就会有一些身体的反应。    建议自己一边需要积极地进行心理调试,使自己对待考试有一个正确的态度:不要对自己有过高的要求,也不要对考虑可能出现的不好结果有过度的忧虑,同时也不要对研究生考试有不切合实际的期待和想象。对考试有一个比较正确的认识和态度,是消除紧张情绪,减轻思想负担的好办法。同时在学习的过程中,注意休息,做到劳逸结合,加强营养,适当锻炼身体,注重心理健康,我想自己身体的不适和内心的纠结和痛苦就会减少许多的。同时必要的时候,也是需要咨询一下心理医生的。

    爱***