环烃是中温煤焦油上层轻油?

环烃是中温煤焦油上层轻油吗

全部答案

  • 即“闭链烃”
    ”闭链烃“又称“环烃”。分子中有环状结构的碳氢化合物。分脂环烃和芳香烃两类。前者如环己烷()、环丁烷等,后者如苯?()、萘()等。环 : 环(环) huán 中央有孔的圆形佩玉:环佩。圈形的东西:环形。连环。铁环。花环。耳环。围绕:
    烃 : 烃(烃) tīng 有机化学上碳氢化合物的总称(“碳”、“氢”二字连读)。 笔画数:9;部首:火;如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    赵***